Il Napoli passa a Bergamo

Atalanta ko 0-1, decide il gol di Mertens al 65'

1516541693639_GettyImages-908265016.jpgDries Mertens ritrova la via del gol dopo nove turni di astinenza e regala al Napoli una importante vittoria sul difficile campo dell'Atalanta nel primo incontro della 21ª giornata di campionato, che ha ripreso dopo la breve sosta.

Il belga, lanciato sul filo del fuorigioco tra le fila della munita difesa nerazzurra da un preciso lancio di Callejon, non ha perso l'occasione di battere Berisha. Era il 20' della ripresa e l'equilibrio della gara si è spostato definitivamente in favore degli ospiti, che hanno resistito senza grandi affanno alla reazione atalantina grazie anche ai riflessi di Reina sull'unica, vera occasione creata da Cristante. Gli azzurri di Sarri, al quarto successo di fila, salgono a 54 punti e si garantiscono il primo posto in classifica qualunque sia il risultaato della Juve domani. L'Atalanta resta a quota 30.

| I NUMERI DELLA PARTITA

• Cinque vittorie consecutive per il Napoli in campionato, che in trasferta è imbattuto da 24 gare di Serie A, nelle quali ha vinto 21 volte.
  • Solo tre tiri nello specchio per il Napoli contro l’Atalanta: record negativo per gli azzurri in un match di questo campionato.
  • Mertens è andato a segno in tutte e tre le gare stagionali contro l'Atalanta (due in campionato, uno in Coppa).
  • Mertens ha interrotto un digiuno da gol in campionato che durava da 910 minuti.
  • Atalanta-Napoli è il quinto match di questo campionato senza tiri nello specchio nel primo tempo.
  • Per la prima volta con Gasperini in panchina l’Atalanta ha perso due gare casalinghe di Serie A consecutive (ultima volta marzo 2016).
  • Il Napoli torna a vincere in Serie A a Bergamo senza subire gol dall’Atalanta: non accadeva dal gennaio 2010 (0-2).