Samp - Fiorentina 1-1

Viola avanti con Simeone, pari di Caprari nella ripresa

Serie A: Sampdoria-Fiorentina 1-1Sampdoria e Fiorentina hanno pareggiato 1-1 nel recupero della partita non disputata nella prima giornata di serie A per la tragedia del ponte Morandi di Genova.

Una rete per tempo ha deciso il risultato. Al 13' pt, Fiorentina avanti con Simeone. Biraghi da sinistra mette in mezzo dove l'attaccante viola anticipa tutti sorprendendo la difesa blucerchiata e batte di testa Audero.

Pareggio della Samp al 15' st: Caprari riceve palla al vertice sinistro dell'area, controlla e piazza il pallone sul palo più lontano. Le due squadre sono salite a sette punti, insieme con il Sassuolo.

Primo pareggio in questa Serie A per la Sampdoria e per la Fiorentina.

Primo punto recuperato da situazione di svantaggio dalla Sampdoria in Serie A da ottobre 2017 (v Atalanta).

Sono nove i tiri nello specchio per la Fiorentina in questo incontro: l’ultima volta che la Viola ne aveva effettuati così tanti senza trovare la vittoria in Serie A fu ad agosto 2017 (proprio contro la Sampdoria).

La Fiorentina non ha trovato la vittoria in nessuna delle ultime tre gare esterne in Serie A (1N, 2P), dopo aver vinto in quattro delle precedenti cinque.

La Sampdoria è rimasta imbattuta in cinque delle ultime sei gare casalinghe in Serie A (3V, 2N).

Per Giovanni Simeone è il primo gol segnato alla Sampdoria in Serie A, al suo quinto incrocio contro i blucerchiati nella competizione.

Cristiano Biraghi non forniva un assist in trasferta in Serie A da novembre 2013 (contro il Napoli, quando vestiva la maglia del Catania).

Gianluca Caprari ha trovato il gol in ognuna delle quattro partite giocate da titolare contro la Fiorentina in Serie A.

Inoltre, la Fiorentina è la vittima preferita di Gianluca Caprari nella massima Serie (quattro reti).

Gianluca Caprari non segnava un gol da fuori area in Serie A da settembre 2012 (quando vestiva la maglia del Pescara, contro la Samp).