Higuain e Pjanic trascinano la Juve

Doppietta del Pipita, Sassuolo ko, finisce 3-1

1473547846841_Juve esulta2.jpgLa Juventus ha battuto nettamente il Sassuolo, nell'anticipo valido per la terza giornata del campionato di calcio di Serie A. Le reti dei bianconeri sono state messe a segno da Higuain, al 4' e al 10', da Pjanic al 27' del primo tempo. Gli emiliani, in formazione largamente rimaneggiata per le assenze di Berardi, Defrel e Paolo Cannavaro, hanno accorciato le distanze al 33', con Antei. Juventus con 9 punti a punteggio pieno in classifica, il Sassuolo resta a 3.

Prova di forza della Juventus che trascinata da Higuain, doppietta per lui, e Pjanic batte allo Juventus Stadium un Sassuolo quasi mai in partita. La squadra di Allegri chiude la pratica già dopo 10' grazie al 'Pipita' che batte per due volte Consigli mentre l'altro nuovo acquisto Pjanic cala il tris alla mezz'ora. Allo scadere il Sassuolo prova a riaprire il match grazie ad Antei ma la Juventus concede veramente poco.

Pronti via e dopo un primo spavento per Buffon su di un tiro di Politano, Higuain porta avanti la squadra di Allegri con un bel diagonale su assist di Dybala, bravo a far partire un'azione di contropiede. Passano altri cinque minuti ed il 'Pipita' raddoppia con una splendida girata al volo su assist di testa di Khedira.

Al 14' è Leonardo Bonucci a sfiorare il tris dagli sviluppi di un corner, ma il suo colpo di testa termina di poco a lato, ma è solo il preludio al 3-0 che porta la firma del nuovo acquisto Miralem Pjanic che da due passi ribadisce in rete una palla terminata sulla traversa dopo un suo colpo di testa. Il Sassuolo ha uno scatto d'orgoglio e al 33' accorcia le distanze: da un calcio d'angolo battuto da Politano, Buffon esce male e la palla finisce sulle gambe di Bonucci e poi su Antei che mette in rete per l'1-3.

Il secondo tempo si apre come il primo; con la Juventus padrona del campo e il Sassuolo che prova timidamente a ripartire. Prima occasione bianconera dopo soli 3' con un violento tiro di Khedira smanacciato dal portiere Consigli e al 10' è Alex Sandro ad andare vicino al gol ma il suo tiro termina di poco a lato. La Juventus continua a spingere forte e al 16' Chiellini da un angolo battuto da Dybala svetta più in alto di tutti ma il colpo di testa termina di poco a lato alla destra del portiere.

Al 22' è Lichtsteiner ad andare vicino al 4-0 quando si trova a tu per tu con Consigli dopo un tiro sporco di Higuain, ma il portiere è bravo a chiudere. Il Sassuolo non ci sta e prova a farsi vedere dalle parti di Buffon con un paio di calcio d'angolo che impensieriscono la retroguardia bianconera ma al 33' è ancora la Juventus a sfiorare il poker con Mandzukic, che entrato al posto di Higuain, impensierisce il portiere con un tiro dal vertice dell'aria piccola ma Consigli è attento a parare sul proprio palo.

Al 41' l'occasione più grande della ripresa per il Sassuolo con Politano che servito da Ricci, scarta Buffon e calcia ma Lichtsteiner salva sulla linea miracolosamente. Al fischio finale può festeggiare la Juventus che dopo tre giornate sale a 9 punti, punteggio pieno, in testa alla classifica mentre il Sassuolo resta fermo a 3 (in settimana il giudice sportivo ha tolto i tre punti contro il Pescara).