Tre medaglie per la spada azzurra

Navarria seconda, Pizzo e Santarelli terzi

Scherma: 3 medaglie per spada azzurraL'Italia si esalta sulle pedane di Doha. Nella prova femminile, Mara Navarria sfiora il bis stagionale, salendo sul secondo gradino del podio, mentre tra gli spadisti l'Italia vede Paolo Pizzo ed Andrea Santarelli conquistare il terzo posto.

L'eccellente prova corale si completa con Giulia Rizzi ed Enrico Garozzo che concludono le rispettive prove ai piedi del podio, dopo le sconfitte subite ai quarti di finale. La friulana si ferma solo in finale al cospetto della romena Ana Popescu, argento olimpico a Pechino, che nel turno dei 16esimi aveva fermato l'avanzata di Rossella Fiamingo: in finale l'azzurra si arrende 10-6.

Tra gli uomini, Pizzo e Santarelli si ritrovano insieme sul terzo gradino del podio dopo essere stati entrambi sconfitti in semifinali da due atleti portacolori della Corea del Sud. Paolo Pizzo ha subìto il 15-13 dal campione olimpico Park Sangyoung, poi vincitore finale del Grand Prix FIE di Doha, mentre Andrea Santarelli è stato fermato sul 15-11 dall'altro sudcoreano Jinsun Jung.