Roma, miraggio Champions

Con il Sassuolo finisce senza reti e con due pali

1558250522821_GettyImages-105245854.jpgLa sfida del Mapei Stadium tra Sassuolo e Roma si conclude a reti inviolate. I giallorossi, nel corso della ripresa, creano un'infinità di occasioni ma non riescono a trovare la via del gol: in particolare, colpiscono il palo in ben due circostanze, prima con Dzeko al 60’, e poi con Kluivert, al 75’.

La formazione di Ranieri resta ancorata al quinto posto a quota 63 punti, a -2 dalla quarta piazza occupata dall'Atalanta, a + 1 sul Milan e a +3 dal Torino settimo in classifica, ma tutte le sue rivali scenderanno in campo domani.

• La Roma non ha trovato il gol in un match di Serie A per la prima volta dal ritorno di Claudio Ranieri in panchina.
  • Il Sassuolo ha mantenuto la porta inviolata per la prima volta della sua storia in una gara di Serie A contro la Roma.
  • La Roma ha registrato il suo primo pareggio a reti inviolate in questo campionato.
  • Solo il Torino ha pareggiato più gare per 0-0 (sei volte) del Sassuolo (cinque) nella Serie A 2018/19.
  • La Roma è imbattuta nelle ultime otto gare di Serie A (4V, 4N) e ha così eguagliato sua striscia migliore di imbattiblità in questo campionato.
  • La Roma è una delle due squadre contro cui il Sassuolo non ha mai vinto in Serie A, assieme al Livorno.
  • Il Sassuolo ha pareggiato cinque delle ultime sette partite di campionato (1V, 1P).
  • La Roma ha tentato 22 tiri in questa partita: record per i giallorossi in Serie A nell’anno solare 2019.
  • Antonio Mirante è il portiere dei cinque maggiori campionati europei 2018/19 con la miglior percentuale di clean sheet (60%, sei su 10), fra gli estremi difensori con almeno cinque presenze.
  • La Roma ha colpito il 21º legno in questo campionato, meno solo del Napoli (26) in questa Serie A.
  • Domenico Berardi ha preso parte attiva a 10 dei 17 tiri del Sassuolo in questo incontro: cinque conclusioni e altrettanti assist al tiro.
  • Francesco Magnanelli ha giocato 103 palloni in questa partita: record per il centrocampista del Sassuolo in questo campionato.