Poker Juve, Palermo travolto

A segno Marchisio, doppietta di Dybala e gol numero 19 di Higuain

1487367317808_GettyImages-642412898.jpgGrazie ai gol di Marchisio (13'), Dybala (40' e 89') e Higuain (63'), la Juventus travolge il Palermo 4-1 nell'anticipo della 25^ giornata e si porta a +10 sulla Roma. I rosanero, fermi a quota 14, sono andati a segno al 93' con Chochev.

La squadra di Allegri, con la testa alla Champions e al Porto, ha vinto la 29.ma partita casalinga consecutiva, come da copione, largamente, ma solo alla fine dei conti. Pensare che i rosanero possano salvarsi e' difficile, ma comunque non era questa la partita-salvezza per la banda di Lopez. Il gol di testa di Chochev e' stata una magra consolazione per i rosanero.

Senza lo squalificato Mandzukic, Allegri ha rimpiazzato il croato col suo connazionale Pjaca. A centrocampo la coppia Khedira-Marchisio. Benatia e' tornato al centro della difesa. Lopez ha fatto spazio a Balogh, Chochev e Sallai La Juve non ha giocato col solito furore iniziale, ma qualche regalo della difesa rosanero e le prodezze di Dybala (un ex) hanno fatto la differenza.

Dopo il calcio piazzato della "Gioia" che ha colpito il palo alla destra di Posavec al 5', il primo gol bianconero al 13': punizione di D. Alves per Higuain -mal controllato dai difensori-; il Pipita ha tirato dal centro-destra, Posavec ha respinto e Marchisio da pochi metri ha insaccato sotto la traversa. Il Palermo ha reagito pericolosamente e Nestorovski ha turbato la tranquillita' di Buffon. Poi Khedira, ricevuta la palla da Pjaca (sulla sinistra), da due passi ha toccato verso la porta, con Posavec in difficolta', e Goldaniga ha spazzato via a porta vuota.

Allegri ha cambiato un po' in corsa, spostando Pjaca e Dybala da una parte all'altra. Dopo un tiro di Balogh facile facile, uno spunto ubriacante di Dybala finalizzato male e un salvataggio miracoloso di Asamoah su Sallai, davanti a Buffon, e' arrivato il raddoppio. Dybala su punizione da 25 metri sulla destra, col suo magico sinistro ha messo la palla nell'angolo sul primo palo.

Il tecnico bianconero nella ripresa ha fatto entrare Lemina al posto di Khedira, forse pensando alla Champions. La Juve ha cercato il terzo gol con Sturaro. Il Palermo ha cercato di tener lontano dalla propria area l'avversario, ma al 18' Dybala ha regalato a Higuain una palla sul destro: tocco da sotto e terzo gol bianconero. Qualche screzio verbale fra Bonucci e Allegri forse lascera' il segno.

Sturaro ha lasciato il posto a Cuadrado, che subito si e' dato da fare. Lopez ha fatto entrare Embalo e Sunjic. Marchisio ha fatto spazio a Rincon. Insomma, la partita ha assunto l'aspetto di un'amichevole. In uno scontro col compagno Goldaniga, Posavec si e' fatto male alla testa, ma poi si e' ripreso. Che brivido !

Nel finale Lopez ha dato qualche minuto a Diamanti. In definitiva, una vittoria senza patemi per la Juventus. Il Palermo ha opposto resistenza (invano) nella prima parte della gara. A parte le prodezze di Dybala (che ha segnato al 44' su colpi di tacco di Higuain) , bene Marchisio e il "solito" Higuain. Rivedibile Pjaca. Il Palermo deve pensare a fare i punti contro avversari alla sua portata. Il gol di Chochev su angolo di testa ha consolato un po' i rosanero.

DYBALA: "Non ho esultato per rispetto ai miei ex compagni, li' ho vissuto tre bellissimi anni, e quello sul quarto gol non e' stato un festeggiamento ma un ringraziamento a Gonzalo per il magnifico assist che mi ha dato. La Roma a -10? Abbiamo fatto un gran passo in avanti eppure non abbiamo giocato benissimo, abbiamo sbagliato troppi passaggi".

E ora la testa al Porto: "Logicamente non potremo giocare cosi', dovremo cambiare atteggiamento e mentalita'. Non sara' facile giocare li' e dovremo concentrarci bene per la partita di mercoledi'", conclude.