Poker Francia, Argentina ko

1530373933830_GettyImages-987916966.jpgCominciano con emozioni, tanti gol e grande spettacolo gli ottavi di finale dei Mondiali di Russia.

Alla Kazan Arena, la Francia ha battuto per 4-3 l'Argentina. A decretare il risultato le reti, nell'ordine, di Griezmann (dal dischetto), Di Maria, Mercado, Pavard, la splendida doppietta di Mbappe' e il sigillo finale (inutile) di Aguero.

Proprio il 19enne del Psg e' stato il grande protagonista del match. In ombra, invece, dall'altro lato Messi. Di certo meritata l'affermazione dei transalpini, molto piu' attivi e determinati dei giocatori dell'Albiceleste. Tornano a casa i sudamericani; mentre avanzano ai quarti di finale i bleus, che affronteranno venerdi', a Niznij Novgorod, la vincente della sfida di stasera, ovvero Uruguay-Portogallo.

Nella Francia il ct Didier Deschamps ha optato in avvio per lo stesso undici che ha battuto il Peru', prima della sgambata con la Danimarca. Spazio dunque, nel 4-2-3-1 dei bleus, a Pogba e Kante' nel mezzo, con Mbappe', Griezmann e Matuidi alle spalle di Giroud. Qualche piccola modifica, invece, per l'Argentina, dove Jorge Sampaoli ha puntato su un 4-3-3 spuntato, lasciando in panchina dal primo minuto Dybala, Higuain e Aguero (quest'ultimo in scena solo nella ripresa).

Ad aprire la girandola di emozioni, al 9', una gran traversa colpita da Griezmann. Poi, all'11', Rojo ha steso Mbappe', parito dalla sua meta' campo, in area: rigore chiaro, trasformato dallo stesso attaccante dell'Atletico Madrid. Dopo un primo tempo a senso unico, con la Francia padrona del campo, Di Maria (al 41') ha trafitto Lloris da 30 metri, realizzando l'1-1.

Intensa la ripresa, aperta al 3', da un fortunato sorpasso dell'Albiceleste, firmato da Mercado, deviando tiro di Messi. Poi e' stata di nuovo Francia. Al 12' eurogol di Pavard: esterno destro da fuori area. Al 19' il primo squillo di Mbappe': stop di destro e gol di sinistro, con Armani un po' colpevole.

Al 23' ancora Mbappe' in rete, su gran ripartenza e assist al bacio di Giroud. Poi, nel recupero, il neoentrato Aguero ha siglato il 3-4 e nel finale un tiro-cross di Di Maria ha messo i brividi a Pogba e compagni. Giusta la vittoria della Francia.