A Brno vince Pedrosa

Seconda piazza per Lorenzo, Rossi 3° davanti a un Marquez "in crisi"

1408280603881_pedrosa1.jpgDani Pedrosa su Honda ha vinto il Gran Premio della Repubblica Ceca classe MotoGp. Lo spagnolo ha preceduto i piloti della Yamaha Jorge Lorenzo e Valentino Rossi. Solo quarto il campione del mondo Marc Marquez che dopo le sue 10 vittorie di fila manca così il record assoluto di 11 successi consecutivi.

Per Dani Pedrosa si tratta della 26ª affermazione da quando corre in MotoGP, mentre Valentino Rossi (Yamaha) ha firmato con il suo terzo posto la duecentocinquantesima partenza in MotoGP. Per la prima volta nella stagione, Marc Marquez non è sul gradino più alto del podio. Il pilota della Honda chiudendo in quarta posizione ha assaggiato per la prima volta la sensazione di essere fuori dal podio. Marquez, infatti non ha mai finito, nella classe regina, lontano dai primi tre posti.

MARQUEZ - "Sono in crisi? Vediamo la prossima gara...Oggi sì, ero in crisi, non andava bene, è stata una domenica di quelle in cui io e la moto non andiamo bene, ma è stata una mossa intelligente quella di tenere il quarto posto perché conta il Campionato, come dico sempre. Ora mi sento più libero, così non si dirà più che devo vincere tutte le gare...".

"Ho provato ad andare più veloce, ho fatto una partenza non bella, ma non era quello il Problema. Ero attaccato a Lorenzo ma ero al limite, ho rischiato 2-3 volte di cadere, la gomma stava calando e non potevo fare meglio. Se mi rifaccio alla prossima? Non si sa".

Quinto posto per Andrea Iannone (Ducati). Il pilota di Vasto, che era scattato benissimo al via prendendo la testa della corsa, è poi stato raggiunto e superato da Lorenzo e Pedrosa. La sua Ducati, con quella di Andrea Dovizioso hanno battagliato per tutta la corsa, poi per il quinto posto, vinto proprio dall'abruzzese. Sesto Dovizioso, che è arrivato sotto alla bandiera a scacchi dietro al codino di Iannone, poi Stefan Bradl (Honda)e Aleix Espargarò (Yamaha).

Bene il pilota collaudatore della Ducati, Michele Pirro che ha chiuso la sua gara in dodicesima posizione. Sedicesima posizione per Alex De Angelis con la Forward Yamaha. Il pilota di San Marino al suo rientro in MotoGP ha lottato a lungo con Danilo Petrucci (ART) finchè non si è ritirato a due giri dalla fine del Gran Premio. Dopo l'undicesima gara della stagione, Marquez rimane in testa alla classifica mondiale con 263 punti, seguito da Dani Pedrosa con 186 punti e da Valentino Rossi, terzo a quota 173.