Pari tra Roma e Milan

Zaniolo risponde a Piatek, all'Olimpico finisce 1-1

1549229147099_GettyImages-1093407412.jpgE' terminato 1-1 il posticipo di questa sera della serie A, Roma-Milan. Il risultato della gara dell'Olimpico e' maturato per via delle reti firmate da Piatek nel primo e da Zaniolo nella ripresa.

Da sottolineare la protesta dei tifosi della Curva Sud (per il 7-1 subito dai capitolini in Coppa Italia), diverse parate di un super Gigio Donnarumma e un palo colpito da Pellegrini.

Rossoneri e giallorossi rimangono rispettivamente al quarto e al quinto posto della classifica ma soprattutto si avvicinano alla terza forza del campionato, ovvero all'Inter.

La Roma ha subito 13 gol in più rispetto alle prime 22 partite giocate dello scorso campionato.

Il Milan ha pareggiato in cinque delle ultime otto partite di campionato (2V, 1P).

Solo contro il Napoli (8) il Milan ha subito più tiri nello specchio che contro la Roma oggi (7).

Donnarumma ha subito 4 gol con gli ultimi 41 tiri nello specchio ricevuti da inizio dicembre ad oggi.

Nicolò Zaniolo è il più giovane calciatore ad aver segnato i suoi primi 3 gol con la maglia della Roma in Serie A (19 anni e 7 mesi) da Francesco Totti (18 anni e 6 mesi).

Tutti e tre gol di Zaniolo in Serie A sono arrivati in casa.

Nicolò Zaniolo è il più giovane calciatore di questo campionato ad aver segnato almeno 3 gol, il terzo in Europa dopo Sancho e Nelson.

5 dei 7 gol segnati in trasferta da Piatek in questa Serie A sono arrivati nella regione Lazio (due vs Roma, uno vs Lazio, due vs Frosinone).

Piatek è il giocatore che ha segnato più volte il primo gol del match in questa Serie A (8).

Piatek ha segnato 3 gol con i suoi primi 3 tiri nello specchio con la maglia del Milan in tutte le competizioni.

Tra i 4 giocatori dei top-5 campionati europei che hanno segnato almeno 22 gol in questa stagione in tutte le competizioni, Piatek è quello che ha giocato meno partite (24).

Krzysztof Piatek ha segnato in tutte le sue presenze allo stadio Olimpico di Roma (3 gol dei suoi 7 in trasferta sono arrivati qui)