Pari tra Cagliari e Bologna

Finisce 0-0. Sardi furiosi per il gol annullato a Sau a inizio ripresa

1524399555172_GettyImages-949899410.jpgE' terminato a reti inviolate il lunch match della quintultima giornata della serie A.

Alla Sardegna Arena non sono andati oltre lo 0-0 il Cagliari e il Bologna. Molte recriminazioni, pero', per i padroni di casa, che hanno reclamato per un penalty non concesso al termine del primo tempo e soprattutto per una rete annullata a Sau a inizio ripresa. Molti dubbi sulle decisioni assunte dal direttore di gara Doveri. Sardi comunque molto "attivi" durante tutto il match; felsinei invece un po' spenti. In classifica passo avanti prezioso sia per per il Cagliari (attualmente a piu' 5 dal Crotone, terzultimo) che per il Bologna (ormai praticamente salvo).

Nei padroni di casa, orfani degli infortunati Dessena, Farias e Miangue e dello sqalificato Joao Pedro, Diego Lopez ha puntato in avvio sul modulo 3-5-2, posizionando Pisacane, Ceppitelli e Castan davanti a Cragno; Farago', Ionita, Cigarini, Barella e Padoin lungo la linea mediana; con Sau e Pavoletti nel tandem offensivo. Negli ospiti, privi degli indisponibili Destro, Donsah, Helander, Pulgar e Torosidis, Roberto Donadoni ha optato dal primo minuto su una schema speculare (3-5-2), schierando Gonzalez, Romagnoli e De Maio a protezione di Mirante; Orsolini, Poli, Crisetig, Dzemaili e Masina nella zona nevralgica; con Palacio e Verdi nell'inedita e "leggera" coppia d'attacco. Solo panchina per Di Francesco.

Al 15' il primo vero tiro in porta della sfida: ci ha provato Ionita da fuori area ma Mirante ha bloccato la sfera senza problemi. Sei minuti dopo, su un cross da sinistra di Masina, Verdi, dal dischetto, ha fallito un rigore in movimento, con palla di poco al lato. Ancor piu' "grave" l'errore di Pavoletti al 40': su un cross da destra di Farago', seguito da un liscio di Romagnoli, l'attaccante dei sardi ha mancato incredibilmente il bersaglio grosso da due passi.

Nel recupero il primo "giallo": Farago' e' entrato nell'area di rigore degli ospiti ed e' terminato a terra dopo un contatto con Masina. Doveri di Roma ha lasciato correre il gioco: ci poteva stare il penalty. Le proteste dei sardi, poi, sono diventate vibranti al 7' del secondo tempo, quando l'arbitro ha annullato una rete di Sau per un presunto fallo di mano dello stesso attaccante. In realta', dopo la sponda di Pavoletti, Sau ha saltato regolarmente Gonzalez, toccando la sfera con la spalla, prima di battere Mirante. Tre minuti piu' tardi Cragno e' uscito alla grande sui piedi di Orsolini, servito magistralmente in profondita' da Dzemaili.

Poco prima del quarto d'ora, invece, si e' messo in luce Mirante con una bella parata su un colpo di testa molto angolato di Sau (su traversone di Padoin). Nel finale il neoentrato Mbaye ha "stoppato" Pavoletti a un passo da Mirante. Qui sono terminate le ostilita': i sardi sono attesi ora da quattro "battaglie" in chiave salvezza.

BARELLA: "Abbiamo giocato per la vittoria. Abbiamo preso solo un punto ma non ci arrendiamo. Rammarico per il gol annullato? Certo ma l'arbitro ha preso questa decisione e noi dobbiamo solo guardare avanti. Adesso sara' una battaglia, anzi saranno quattro battaglie, sino a fine stagione. Il mio futuro? Sono sereno: penso solo al Cagliari, la mia squadra, la mia citta'".