Inter corsara, Gillet salva il Toro

I granata pareggiano 0-0 con il Brugge, i nerazzurri vincono 1-0 contro il Dnipro

1411066355065_455658342.jpgCLUB BRUGGE-TORINO 0-0
Bruges (Belgio), 18 set. - Un super Gillet, al rientro da titolare dopo la lunga squalifica per il calcioscommesse, consente al Torino di uscire indenne dalla insidiosa trasferta di Europa League in casa del Club Brugge.
La squadra di Ventura porta a casa uno 0-0 prezioso in ottica qualificazione, visto anche il risultato dell'altra gara del girone B con la vittoria del Copenaghen per 1-0 sull'Hjk. Ventura schiera una squadra non certo rinunciataria, con Amauri e Quagliarella a far coppia in attatto. Primo tempo non  esaltante, bene i granata in avvio poi sono i padroni di casa a prendere il gioco in mano e a rendersi pericolosi dalle parti di Gillet.

In avvio di secondo tempo si va vivo il Torino con un bell'inserimento di Darmian. Spinti dal  pubblico di casa, i giocatori del Brugge premono sull'acceleratore e sfiorano due volte la rete nel giro di pochi minuti con Vazquez: l'attaccante del Brugge prima cincischia da ottima posizione, poi scarica un destro centrale respinto di piedi da Gillet. Il portiere belga del Toro si esalta e ferma tutte le iniziative avversarie. L'unico acuto granata è un inserimento di Sßnchez  Miño, che scarica un diagonale mancino a lato non di molto.  Nell'assalto finale del Bruges, prima Gazzi salva sulla linea un  destro a colpo sicuro di Gedoz. Poi è ancora super Gillet a compiere un autentico miracolo su un colpo di testa a colpo sicuro del neo entrato Storm. In pieno recupero il Toro sfiora anche il colpaccio con un rasoterra di Martinez respinto.

DNIPRO-INTER 0-1
E' bastato un gol di Danilo D'Ambrosio nel secondo tempo all'Inter per avere la meglio sulla compagine ucraina del Dnipro nella prima giornata del Gruppo F di Europa League.
Successo fondamentale per i nerazzurri, ora primi in classifica da soli grazie al pareggio nell'altra sfida tra il Karabakh e il Saint-Etienne. Mazzarri parte con una formazione accorta, con Icardi unica punta con alle spalle Hernanes e Guarin.  Partita piacevole nel primo tempo nonostante il punteggio bloccato sullo 0-0. Il Dnipro dimostra una condizione atletica migliore, il campionato ucraino è infatti iniziato già da un mese. Positiva nell'Inter la prova di Kuzmanovic e della difesa, Dnipro pericoloso invece sulla fasce con i rapidissimi Gama e Konoplyanka. Nel finale di prima frazione, episodio dubbio nell'area del Dnipro con Guarin che dalla destra crossa per Icardi, pallone che finisce sul braccio di Mazuch ma l'arbitro lascia correte.

Nel secondo tempo l'Inter cresce e prende in mano le operazioni. La squadra di Mazzarri si rende pericolosa con un colpo di testa di Guarin alto di poco. Al 23' arriva il gol con D'Ambrosio bravo ad inserirsi dalla destra e a battere il portiere su assist di testa di Osvaldo. Sbloccato il  risultato la compagine nerazzurra si limita a controllare il gioco, senza correre rischi anche perchè nel frattempo il Dnipro resta anche in dieci per l'espulsione di Rotan per doppia ammonizione. Prosegue il buon momento dell'Inter di Mazzarri, che dopo il successo in campionato fa il bis in coppa dove il cammino verso la qualificazione inizia nel migliore dei modi.