Paltrinieri d'argento nei 1500 sl

"Non ci ho creduto abbastanza, avrei potuto vincere"

1544985606583_paltrinieri.JPGGregorio Paltrinieri (Fiamme Oro) ha vinto la medaglia d'argento nella finale dei 1500 stile libero maschili ai Mondiali in vasca corta di Hangzhou.

L'azzurro, in testa sino ai 50 metri conclusivi, ha chiuso la sua prova al secondo posto con il crono di 14'09"87, battuto solo dal russo Mykhailo Romanchuk, oro con il nuovo record dei campionati (14'09"14). Bronzo per il norvegese Henrik Christiansen (14'19"39)

PALTRINIERI: "Da una parte sono contento perche' non avvicinavo il primato mondiale da quando l'ho stabilito. E' un supertempo. Mi conforta e trasmette sicurezza anche in relazione al lavoro che sto svolgendo - spiega il 24enne di Carpi, tesserato per Fiamme Oro e Coopernuoto, che stabilisce il record italiano al passaggio degli 800 stile libero - Ne avevo bisogno perche' agli Europei della scorsa estate ero arrivato in ottima forma, ma non ho potuto dimostrarlo perche' mi sono ammalato. Il risultato finale ovviamente mi scoccia. Secondo me potevo vincere. Probabilmente nella fase centrale non ci ho creduto abbastanza. Non dico che mi sia accontentato, anzi. L'ho tirata dall'inizio alla fine. Mi sono presentato sul blocco cattivo, agguerrito, deciso come non mai. Ho impostato la gara come volevo, pero' nella fase centrale probabilmente ho avuto paura di tirare troppo, di forzare e perdere energie. Potevo osare di piu' e non ne ho mai avuto paura. Mi e' mancata sicurezza".

Azzurre fuori dal podio nella finale dei 100 farfalla femminili. Ilaria Bianchi si è classificata quarta con il tempo di 56"39, Elena Di Liddo quinta in 56"50. La medaglia d'oro è andata allo statunitense Kelsi Dahlia in 55"01 davanti alla connazionale Kendyl Stewart, argento in 56"22 e la brasiliana Daiene Dias, bronzo in 56"31.

Nei 100 stile libero la vittoria è andata a Caeleb Dressel. L'americano, con il tempo di 45"62, ha preceduto il russo Vladimir Morozov, argento in 45"64, e il sudafricano Chad Le Clos, bronzo in 45"89.