Torna Datome ma non basta a Detroit

Sconfitto anche Danilo Gallinari per due punti contro Portland

1417599282130_459856200.jpgNiente da fare per i Detroit Pistons di Gigi Datome che si arrendono in casa 106-96 ai Los Angeles Lakers trascinati dai 22 punti di Jordan Hill. Kobe Bryant, invece, resta a secco nel primo tempo ma segna tutti i suoi 12 punti nel parziale decisivo con cui i californiani allungano nel terzo periodo. Per Detroit 18 di Josh Smith. In campo anche Datome che gioca 12 minuti e sigla 7 punti.

I Denver Nuggets di Danilo Gallinari vengono sconfitti di misura 105-103 in casa dai Portland Trailbalzers dello scatenato Lamarcus Aldridge. Il centro segna 39 punti, record stagionale, compreso il canestro decisivo a 1,3 secondi dalla fine. Successivamente Denver affida il tiro della disperazione a Danilo Gallinari ma la tripla dell'azzurro è corta. In totale per il 'Gallo' 9 punti in 19 minuti di utilizzo. Il migliore in casa Denver è Ty Lawson con 24 punti e 13 assist.

A Oakland una tripla di Stephen Curry a 2,2 secondi dal termine consente ai Golden State Warriors di superare 98-97 gli Orlando Magic per la decima vittoria consecutiva. Il playmaker chiude con 22 punti consentendo ai suoi di recuperare uno svantaggio di nove punti negli ultimi 4 minuti. Il bilancio di Golden State è  ora di 15-2, il migliore nella storia della franchigia. Inutili per gli ospiti i 27 sigilli di Victor Oladipo.

I Dallas Mavericks superano 132-129 i Chicago Bulls dopo due tempi supplementari. Assoluto protagonista della gara Monta Ellis con 38 punti mentre Dirk Nowitzki chiude a 22. Per i Bulls 29 di Gasol e segnali incoraggianti da Derrick Rose che segna un canestro da tre decisivo nel primo supplementare e termina con 18 punti.

Il ritorno di Kevin Durant non basta agli Oklahoma City Thunder per battere i New Orleans Pelicans. I padroni di casa si impongono 112-104 con Tyreke Evans che mette a segno 15 dei suoi 30 punti nel quarto periodo. Grande prova pure di Anthony Davis con 25 punti, 10 rimbalzi e 4 stoppate. Durant resta in campo circa 30 minuti dopo la frattura del piede e segna 27 punti.

Sorridono pure i Toronto Raptors. Contro i Sacramento Kinks finisce 117-109 grazie ai 27 punti di Kyle Lowry, compreso un canestro decisivo a 57 secondi dal termine. Quarto ko di fila invece per i Kings ai quali non bastano i 20 sigilli di Rudy Gay.

A Cleveland 28 punti di Kyrie Irving e 26 con 10 assisti di  Lebron James consentono ai Cavaliers di superare 111-108 i Milwaukee Bucks ai quali non bastano i 24 di Brandon Knight. Vittorie infine pure per gli Atlanta Hawks 109-105 contro i Boston Celtics, i Brooklin Nets, 98-93 nel derby contro i New York Knicks e Phoenix Suns, 116-99 sugli Indiana Pacers con 34 punti di Goran Dragic.