Hornets ok ma Belinelli si fa male

Gallinari non basta ai Nuggets

1482575940157_629860328.jpgNotte in chiaro-scuro per gli italiani impegnati in Nba, vincono Marco Belinelli e i suoi Hornets che battono 103-91 i Bulls ma l'azzurro è costretto a uscire per una distorsione alla caviglia, va male ai Nuggets di Gallinari che nonostante i 21 punti del 'Gallo' non riescono ad evitare il ko 108-109 contro gli Hawks. Alla Time Warner Cable Arena festeggia la sua terza vittoria consecutiva Charlotte Hornets che stendono Chicago grazie a un super Nic Batum che firma la sua prestazione con una tripla doppia, la settima in carriera: 20 punti, 11 rimbalzi e 10 assist. Bene anche Kemba Walker con 20 punti, 12 per Michael Kidd-Gilchrist, per quanto riguarda Belinelli coach Steve Clifford gli concede solo 7 minuti in campo.

In casa Bulls, (14-15 in stagione alla quinta sconfitta nelle ultime sei uscite) Jimmy Butler è il migliore a canestro con 26 punti. La gara parte bene per Chicago che chiude avanti, 26-22, il primo parziale ma i Bulls affondano nel secondo parziale e arrivano all'intervallo sotto 40-48, distanze invariate nel terzo periodo, nell'ultimo quarto Charlotte controlla incrementando di tre punti il vantaggio grazie a un gran lavoro in fase difensiva dove i Bulls vengono limitati con una media dal campo di 39,6%

Al Pepsi Center di Denver i Nuggets si devono arrendere ad Atlanta che vince in rimonta con un finale da incubo per i padroni di casa. Dopo una sfida tiratissima, 51-55 per Denver all'intervallo lungo e parziale sull'82 pari all'inizio dell'ultimo quarto, i Nuggets salgono 108 a 100 a 1'43 dalla fine ma subiscono il ritorno di fiamma degli Hawks con Paul Millsap che sale in cattedra mettendo a segno un terrificante parziale di 9 punti a zero ribaltando le sorti dell'incontro con due tiri liberi pesantissimi a 6 secondi dalla sirena. Il migliore a canestro di Atlanta (15-15), alla terza uscita consecutiva senza il centro Dwight Howard, è Dennis Schroder con 27 punti. In casa Nuggets (12-18), il miglior realizzatore è l'azzurro Gallinari coi suoi 21 punti, 2 assiste 11 rimbalzi in 33 minuti, dietro di lui Wilson Chandler, 19 punti, 17 per Emmanuel Mudiay.