Moto 3: Bastianini vince il Gp Giappone

In Moto2 successo di Luthi, Zarco secondo allunga in classifica

Moto3: Bastianini vince Gp GiapponeEnea Bastianini, su Honda, ha vinto il GP del Giappone classe Moto3, conquistando il suo primo successo della stagione. L'italiano del team Gresini ha battuto in volata sul traguardo il sudafricano Brad Binder (Ktm), già laureatosi campione del mondo. Terzo era giunto il giapponese Hiroki Ono (Honda), ma a causa di una penalità è stato squalificato e ha lasciato il podio a Nicolò Bulega (Ktm). Nella classifica iridata Binder ora ha 269 punti mentre Bastianini scavalca Navarro ed ora è secondo con 164.

In Moto2, la vittoria è andata allo svizzero Thomas Luthi, che ha preceduto il francese Johann Zarco e l'italiano Franco Morbidelli. In classifica, Zarco allunga e si porta a 222 punti, con 19 lunghezze di vantaggio su Alex Rins, solo 20/o dopo una caduta.