Milano vince gara 2

Sassari ko 84-71, serie sull'1-1

1432919973117_news_foto_8205_basket_pallone.jpgDopo la bruciante sconfitta di gara 1 al Forum, l'Olimpia sul suo campo stavolta batte la Dinamo 84-77 e riporta in pareggio (1-1) il conto della semifinale scudetto tra Milano e Sassari. Partenza d'energia e pubblico del Forum in partita fin dalla palla a due, trascinato da un Gentile che va a prendersi tutti i falli che l'Armani non era stata in grado di conquistare in gara 1. Milano aggredisce, Sassari vacilla e incassa un 15-0 che fa male.

L'ago sembra pendere già dalla parte dei padroni di casa ma il solito black-out biancorosso permette al Banco di tornare da meno 16 a meno 6. Ci mette altrettanti minuti Hackett a segnare il primo canestro dal campo del secondo quarto e a far ripartire i suoi. Il numero 23 dà la scossa con voglia di sbucciarsi le ginocchia e visione di gioco (7 assist), innescando Samuels (14 punti e 12 rimbalzi) e ridando all'EA7 inerzia all'intervallo.

Nella ripresa la grinta di Moss (18 punti) e la sua difesa su Logan (tenuto a 0 punti) contagiano i compagni. La Dinamo è sopraffatta a rimbalzo (51-34 Milano, con 28-12 nei tiri da seconda opportunità) e torna in doppia cifra di svantaggio mentre Gentile riscatta la brutta prestazione di gara 1 (con 25 punti, miglior marcatore) e dà la vittoria ai suoi. La serie si sposta ora a in Sardegna per gara 3 (giovedì 4 giugno) e gara 4 (sabato 6 giugno).