Milano piega Cantù nel finale

Venezia ko a Varese

1554065635729_46591942125_50b0f582c7_h 1.jpgL'Olimpia Milano torna a vincere. Dopo cinque sconfitte consecutive, tre in campionato e due di Eurolega, i ragazzi di Simone Pianigiani sconfiggono Cantu' 98-91 nella ventiquattresima giornata della Serie A1 maschile e rimangono in vetta alla classifica. Una partita sofferta e nervosa ma che alla fine sorride ai padroni di casa grazie ad ultimo quarto con 28-19 di parziale. Mike James si carica la squadra sulle spalle e grazie ai 29 punti realizzati fa tornare il sorriso a Milano mentre per Cantu' si tratta del secondo k.o consecutivo che allontana i sogni di gloria di playoff.

Cade invece l'Umana Reyer Venezia: i lagunari vengono sconfitti a Varese 87-79 e tornano a quattro punti di distanza da Milano. L'approccio al match e' sicuramente migliore per Avramovic (26 punti) e compagni che all'intervallo sono avanti di tre punti. La squadra allenata da Walter De Raffaele prova a reagire ma alla fine non puo' nulla per evitare la settima sconfitta stagionale.

Cede anche Cremona. I ragazzi di coach Meo Sacchetti vengono travolti a Trieste per 97-80. Una partita gia' decisa all'intervallo quando i padroni di casa si trovano avanti 61-37 e poi nei secondi venti minuti gestiscono il match senza particolari patemi.
Per Trieste si tratta del quarto successo nelle ultime cinque partite che porta i ragazzi di Eugenio Dalmasson dentro la zona playoff, ottavo posto a 26 punti.

Brutta sconfitta per la Sidigas Avellino, i campani vengono rimontati da Pesaro e cedono con lo score finale di 91-89. Un match in cui gli ospiti sono stati per larghi tratti in controllo ma negli ultimi minuti sale in cattedra James Blackmon che, con i suoi 24 punti, sovverte l'inerzia della partita.

Anche Brindisi non riesce ad approfittare e cade a Reggio Emilia 82-76, una vittoria che rilancia gli emiliani che vedono la luce dopo un brutto periodo attraversato. Ai pugliesi non bastano i 25 punti di Adrian Banks.

Netta e brutta sconfitta della Virtus Bologna che viene travolta a Sassari 90-72 complice una ripresa dominata in lungo e in largo da parte dei sardi che operano il sorpasso in classifica. Grande match di Jack Cooley, 22 punti, che contribuisce al terzo successo consecutivo dei ragazzi di Gianmarco Pozzecco.

Continua la risalita Brescia, al quarto successo nelle ultime cinque partite, i lombardi battono Pistoia 87-79 e la condannano sempre di piu' all'ultimo posto in classifica.

Nell'anticipo del sabato Trento si e' imposta sulla Fiat Torino per 95-87 con mvp di serata Diego Flaccadori con i suoi 20 punti.