Milano ko in casa con Sassari

Venezia perde ancora

1554669571603_r0_tml2270613714689_488616776917_1554660038946915 1.jpgL'Olimpia Milano perde ancora. La squadra allenata da Simone Pianigiani viene sconfitta a domicilio da Sassari per 79-93 nel match valevole per la venticinquesima giornata del massimo campionato italiano di basket maschile. Terzo ko nelle ultime quattro per James e compagni che in settimana hanno avuto la grande delusione dell'eliminazione in Eurolega: umori che si sono riversati sul parquet dove i sardi comandano l'intero incontro dall'inizio alla fine. All'intervallo Jack Cooley (27 punti) e compagni sono avanti di 8 punti (39-47), vantaggio che nella ripresa aumenta: emblematico il dato delle triple con Milano che racimola solamente il 30% (10 su 30 tentativi).

L'unica nota positiva della giornata dell'Olimpia arriva da Brindisi dove l'Umana Reyer Venezia cade ancora e quindi rimangono sempre quattro i punti di differenza tra le due squadre: i lagunari vengono infatti sconfitti per 71-65 complice un'ultima frazione di gioco da 22-7 di parziale dei pugliesi. I ragazzi di Walter De Raffaele sembrano poter comandare il ritmo della partita ma negli ultimi minuti si spegne l'interruttore e Brindisi ne approfitta salendo al quarto posto solitario con 30 punti.

Chi approfitta di questa doppia sconfitta in vetta e' la Vanoli Cremona che sconfigge nettamente Pesaro 97-64 e sale a soli due punti da Venezia. Match che non ha mai avuto storia con i ragazzi di coach Meo Sacchetti che dominano in lungo e in largo regalando momenti anche di grande spettacolo.

Vittoria tanto sofferta quanto importante per Trento che espugna Reggio Emilia 80-84 con una prestazione monstre di Devyn Marble, autore di 25 punti che trascinano Trento alla quarta vittoria nelle ultime cinque partite.

Torino batte un colpo e abbandona il penultimo posto: i piemontesi, nell'anticipo di mezzogiorno, sconfiggono Varese per 72-66 in un match molto equilibrato. Per i padroni di casa decisivi i 15 punti di Darington Hobson, per gli ospiti ennesima sconfitta esterna.

Sussulto anche di Pistoia che fa uno scherzetto mica da ridere alla Virtus Bologna: i toscani si impongono in trasferta per 67-78 in un match mal giocato dalla Virtus che scivola cosi' all'undicesimo posto in classifica, lontana due punti dai playoff.

Cantu' riprende il discorso interrotto per un paio di settimane ed ha la meglio su Brescia per 82-76 grazie ad uno scatenato Galnes, autore di 24 punti. La giornata si concludera' con il posticipo del lunedi' sera tra la Sidigas Avellino e l'Alma Trieste, palla a due alle ore 20:30.