Milano Quanta si qualifica per la finale Scudetto

Cittadella porta a Gara 4 il Verona

1428786467116_comunicato_Milano-VicenzaGara3.jpgMilano Quanta si qualifica per la finale Scudetto, Cittadella porta a Gara 4 il Verona.
Il Milano Quanta travolge Vicenza per la terza volta e si qualifica per la finale Scudetto (la quarta consecutiva). Il Cittadella vince in casa contro Verona per 3-2 ed allunga la serie fino a martedì quando si giocherà Gara 4 in diretta TV su Rai Sport 2 dalla città scaligera (ore 20:30).

In gara 3 di semifinale il Milano Quanta parte subito a razzo e tramortisce, molto più delle due gare precedenti, i Diavoli Vicenza incapaci di opporsi alle folate dei lombardi. Milano si porta facile sul 5-0 con un gran gioco di squadra (cinque marcatori diversi).  Vicenza tenta di riaprire il match segnando due gol nel giro di 2 minuti e mezzo ma è solo un’ illusione perché negli ultimi 4 minuti del primo tempo Milano realizza ben 4 gol a fronte dell'unica marcatura ospite per il 9-3 su cui si va all'intervallo. Da segnalare la staffetta per i vicentini in porta nel primo tempo con Guglielmi che rileva Alberti dopo cinque reti ma quest’ultimo poi rientra prima della fine del tempo. Nella seconda frazione il match è più spezzettato anche per le penalità. Proprio in powerplay i Diavoli fanno quattro ma il Milano risponde con due gol da cineteca ad opera di Banchero. Il 10-4 è ; uno spettacolare coast-to-coast  concluso con un tiro all’incrocio mentre l’altro gol è un duetto con Tomasello in inferiorità numerica. L’ultimo sigillo della gara è degli ospiti che realizzano con Rossetto il definitivo 11-5. Milano ora si può concentrare sulla finale scudetto. Dopo Supercoppa e Coppa Italia, arriva un altro momento importante per i meneghini a caccia del terzo triplete consecutivo.

Milano è già in finale ma non conosce ancora il suo avversario. Verona non riesce a fare il tris in trasferta perché Cittadella rialza la testa e batte gli scaligeri di misura per 3-2. Gara molto fisica quella al Palahockey in cui i padroni di casa riescono a conquistare il primo tempo con le reti di Spain (in superiorità) e Virzi ad otto secondi dalla fine del tempo. Nella ripresa Verona è fulminea ad impattare il risultato in poco più di due minuti con Ciresa (quinto gol nella serie) e Frizzera che sfrutta un powerplay. La gara si fa molto tesa visto la posta in palio. Al 49’ arriva il gol dell’americano Inouye che in powerplay agguanta un disco respinto e poi mira all'incrocio. Gol pesantissimo dell’attaccante granata visto che i gialloblu si scontrano con Facchinetti che non lascia nulla agli avversari e permette ai patavini di giocarsi una gara 4 in trasferta. Anche in questo caso la formazione di coach Mauro Pierobon dovrà vincere altrimenti Verona raggiungerà Milano per la finale playoff che vale lo scudetto.

Serie A1 – Semifinali Scudetto – Best of five

Gara 3 – Semifinali – Sabato 11 aprile – Risultati

Milano Quanta – Diavoli Vicenza 11-5 (9-3)
Cittadella HP  – Zardini Etichette Cus Verona Hockey 3-2 (2-0)

Gara 2 – Semifinali – Martedì  7 aprile
Diavoli Vicenza – Milano Quanta 2-11 (1-6)
Zardini Etichette Cus Verona Hockey – Cittadella 3-2 (2-1)

Gara 1 – Sabato 4 aprile
Milano Quanta – Diavoli Vicenza 7-1 (3-0)
Cittadella HP – Zardini Etichette Cus Verona Hockey 2-4 (0-3)

Milano vince la serie di semifinale per 3-0 contro Vicenza e si qualifica per la finale Scudetto
Verona in vantaggio nella serie di semifinale per 2-1 contro Cittadella

Gara 4 – Semifinale – Martedì 14 aprile
Verona – Cittadella (diretta su Rai Sport 2 dalle ore 20:30)

Eventuale
Gara 5 – Semifinale – Sabato 18 aprile
Cittadella – Verona (diretta su Rai Sport 2 dalle ore 17:00)

Play Off A1 Stagione 2014
Note Tecniche Relative agli incontri disputati

Semifinali | Giornata 03 - Gara N. 01

MILANO QUANTA - DIAVOLI VICENZA: 11-5 (9-3)
Milano Quanta: Rigoni F, Uccelli S, Zorzet G, Delfino A, Rigoni L, Tessari R, Tomasello G, Buggin R, Ferrari E, Verga P, Banchero E, Ronco L,
Diavoli Vicenza: Bellinaso A, De Lorenzi A, Vendraminetto D, Pozzan F, Bortoluzzi E, Bettello M, Basso S, Roffo L, Marcon G, Stella S, Maran F, Rossetto M, Corradin M,
Marcatori: : Tessari R 8'27'' , Banchero E 9'48'' , Verga P 11'50'' , Rigoni F 14'40'' , Tomasello G 15'44'' , Corradin M 16'27'' , Basso S 19'06'' , Tessari R 20'37'' , Delfino A 21'12'' , Banchero E 22'04'' , Roffo L 22'28'' , Delfino A 22'37'' , PT: Stella S 28'51'' , Banchero E 33'11'' , Banchero E 36'25'' , Rossetto M 47'40'' ,
Espulsioni: Esp.Temp. RIGONI L 2', Esp.Temp. RONCO L 2', Esp.Temp. BORTOLUZZI E 2', Esp.Temp. UCCELLI S 2', Esp.Temp. BASSO S 2', Esp.Temp. BANCHERO E 2', Esp.Temp. BUGGIN R 2', Esp.Temp. DELFINO A 2', Esp.Temp. RIGONI L 2', Esp.Temp. VERGA P 2', Esp.Temp. BASSO S 2',
Arbitri: Chiodo Di Como () - Lega Di Torino ()
CITTADELLA HP – ZARDINI ETICHETTE CUS VERONA HOCKEY 3-2 (2-0)
Marcatori: 18:02 (1-0) Spain in sup.num.; 24: 52 (2-0) Virzi; 27:53 (2-1) Ciresa (Belcastro); 29:27 (2-2) Frizzera (Comencini) in sup.num.; 49:02 (3-2) Inouye in sup.num.;