Messi affonda l’Arsenal

Il Barcellona ipoteca i quarti con due gol dell’argentino

1456264802292_511889588.jpgLONDRA (INGHILTERRA) - Parata di stelle all'Emirates Stadium, dove Arsenal e Barcellona hanno dato vita ad uno spettacolare match d'andata degli ottavi di finale di Champions League, vinto dai catalani grazie ad una doppietta di Leo Messi.
L'incontro si incanala subito su ritmi altissimi, con il Barça a mantenere il possesso e i Gunners a fare pressing e provare a far male in contropiede. Con il passare dei minuti l'Arsenal trova coraggio e solo un miracolo di Ter Stegen permette ai blaugrana di non capitolare su di una conclusione ravvicinata a botta sicura di Oxlade-Chamberlain. Nel finale di tempo un'occasionissima anche per il Barcellona con Suarez, il quale invece di tirare opta per un improbabile cross al centro, sul quale Messi viene facilmente anticipato dalla difesa biancorossa. Ci prova ancora l'attaccante uruguaiano nell'ultimo assalto della prima frazione di gioco, ma il suo colpo di testa e' di poco alto.

Nella ripresa il Barcellona prova ad alzare il ritmo e trova immediatamente la palla giusta con Neymar che si trova a tu per tu con Cech, ma l'ex Chelsea e' bravissimo a dirgli di no.
I padroni di casa sospinti dal loro pubblico però, appena possono mettono in difficoltà gli uomini di Luis Enrique e ci vuole un grande Ter Stegen per negare la gioia a Giroud su colpo di testa. Immediata la risposta blaugrana, con Suarez che si allarga sulla destra e fa partire un diagonale alla ricerca della deviazione vincente, ma Neymar arriva con un pizzico di ritardo. Al 25' della ripresa il trio delle meraviglie si scatena: triangolo Neymar-Suarez, in velocità il brasiliano viaggia verso il limite sinistro dell'area inglese e al momento della chiusura dell'ultimo uomo dell'Arsenal mette al centro per Messi e per la "Pulce" e' un gioco da ragazzi battere Cech.

L'Arsenal accusa il colpo e rischia di subire il tracollo su di un'azione identica a quella del gol, questa volta pero' Suarez tira sul palo una conclusione praticamente a porta vuota.
L'Arsenal però non e' morto e a dieci minuti dal termine si avvicina al pareggio con Ramsey, ben servito da Welbeck, ma la sua conclusione  viene stoppata da Ter Stegen. Dal possibile 1-1 si passa però al raddoppio del Barcellona: Flamini dopo appena una decina di secondi dal suo ingresso in campo, prova a rimediare un errore di Mertesacker, ma stende Messi in area. Calcio di rigore, che l'argentino non sbaglia per un 2 a 0 che penalizza eccessivamente un buon Arsenal. Prima del triplice fischio finale c'e' ancora il tempo per vedere una splendida parata di Cech su colpo di testa a botta sicura di Neymar.