I Red Devils cercano l'impresa contro il Barça

Il Manchester United deve ribaltare lo 0-1 dell'Andata

1555318383029_GettyImage-10743121.jpgDomani sera al Camp Nou va in scena il ritorno dei quarti di finale di Champions League tra Barcellona e Manchester United che e' ormai un classico di questa competizione.

Una sfida tra due dei club piu' illustri e titolati del pianeta che per due volte si e' disputata in finale. I favoriti sembrano essere i blaugranna che sembrano in grande forma e sono arrivati a questa sfida senza grandi difficolta', a difefrenza dei Red Devils che hanno raggiunto i quarti solo grazie ad un'eroica rimonta contro il Paris Saint-Germain.

Lo storico degli scontri tra le due squadre in Champions League vede 9 partite giocate, di cui 4 vinte dal Barcellona e una dal Manchester United, con 4 pareggi, 18 gol dei blaugrana e 10 dei Red Devils. In casa, il 'Barca' ha conquistato 3 vittorie, pareggiando con gli avversari 2 volte. Fuori casa, invece, la squadra catalana ha incassato una vittoria e una sconfitta, registrando un bilancio di 2 pareggi. Lo score tra le due squadre ha visto i blaugrana segnare 12 gol in casa, dove ne hanno subiti 4, mentre i Red Devils in casa hanno realizzato 6 gol, subendone altrettanti.

La prima partita disputata tra le due squadre in Champions League risale al 19 ottobre 1994, esattamente 25 anni fa, e quella gara all'Old Trafford si risolse in un pareggio 2-2. La prima vittoria del Barcellona risale, invece, al 2 novembre dello stesso anno, quando la partita si concluse con un clamoroso 4-0.

Il match, che si svolgeva al Camp Nou, vide i blaugrana in vantaggio dopo appena 9 minuti dal fischio iniziale grazie alla rete di Hristo Stoichkov, autore anche della terza rete al 52': allo scadere del primo tempo, Romario aveva segnato la seconda rete. La partita si concluse con un ennesimo gol degli spagnoli ad opera di Albert Ferrer, che mise a segno la quarta rete all'88  minuto.

Il Manchester United non batte i blaugrana in Champions dal 29 aprile 2008, quando sconfisse gli avversari all'Old Trafford per 1 a 0 nell'unica vittoria registrata dai Red Devils contro i catalani in questo torneo. Autore della rete fu Paul Scholes dopo un quarto d'ora dall'inizio.

L'ultima vittoria del 'Barca', invece, risale alla partita d'andata dei quarti di finale della Champions League di quest'anno, lo scorso 10 aprile 2019, quando la formazione allenata da Ernesto Valverde si e' imposta su quella guidata da Ole Gunnar Solskjaer per 1-0, con gol di Shaw.