Il Liverpool piega il Psg nel recupero

Vincono Barça, Atletico, Dortmund e Galatasaray

1537307442030_GettyImages-1035684392 1.jpgEra la partita di cartello di questa prima giornata di Champions League e non ha deluso le aspettative. Il Liverpool batte all'ultimo respiro il Paris Saint Germain in una gara ricca di gol (3-2) e inizia con il piede giusto il Gruppo C, il girone di ferro di questa edizione, che comprende anche Napoli e Stella Rossa. I Reds dominano nella prima mezzora e sbloccano il risultato con un colpo di testa di Sturridge, titolare a sorpresa al posto dell'acciaccato Firmino, sul cross preciso dalla sinistra di Robertson. Poco dopo arriva il raddoppio su calcio di rigore di Milner. La squadra di Tuchel reagisce a al primo tentativo accorcia le distanze al 40' con una girata di Meunier. Nella ripresa i francesi completano la rimonta al 38' con Mbappè, ma proprio nel recupero arriva la doccia fredda per i parigini: Firmino, subentrato negli ultimi venti minuti, fa esplodere Anfield e regala tre punti preziosissimi a Klopp.
Per il Psg l'unica notizia positiva arriva da Belgrado, dove il Napoli non sfonda il muro della Stella Rossa e porta a casa solo uno striminzito 0-0.

Nel Gruppo A l'Atletico Madrid la spunta in rimonta contro il Monaco. Gli spagnoli partono forte ma alla prima occasione si ritrovano sotto per il gol di Grandsir che approfitta di una dormita generica della retroguardia ospite per battere Oblak. I colchoneros trovano la forza per reagire subito e pareggiano i conti al 31' con Diego Costa al termine di una splendida azione tutta di prima con Griezmann a rifinire per l'attaccante naturalizzato spagnolo. Al 46' Gimenez ribalta la partita con un colpo di testa preciso sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Nell'altra gara del girone il Borussia Dortmund ha ragione solo nel finale del Brugge: decide un gol di Pulisic a cinque minuti dal 90'.

Nel Gruppo D infine il Galatasaray travolge nettamente la Lokomotiv Mosca. Rodrigues al 9' porta avanti il club turco con un tiro da fuori complice l'intervento non perfetto di Guilherme. Nella ripresa i padroni di casa dilagano con i sigilli di Derdiyok al 22' e di Selçuk Inan in pieno recupero su calcio di rigore.

Parità nell'altra sfida tra Schalke 04 e Porto. L'ex Inter Telles sbaglia un calcio di rigore in favore dei portoghesi nel primo tempo, Embolo porta avanti i tedeschi nella ripresa ma un altro penalty, battuto e trasformato questa volta da Otavio, regala il pareggio agli ospiti a un quarto d'ora dalla fine.