Lazio - Samp, pari spettacolo

Finisce 2-2 all'Olimpico con Saponara a segno al 99'

1544309514609_saponarasegna.jpgFinisce 2-2 tra Lazio e Sampdoria nell'ultimo dei tre anticipi del sabato della 15ª di A. Quagliarella al 21' ha portato avanti i blucerchiati, Acerbi ha pareggiato al 79', poi succede tutto in pieno recupero: al 96' Immobile trasforma un rigore concesso dopo il ricorso alla Var ed al 99' Saponara segna il 2-2 finale.

Lazio che non vince oramai da quattro gare, mentre la Sampdoria ottiene il terzo risultato utile consecutivo dopo una striscia di tre sconfitte.

"Il gol al 99'? Un'emozione bellissima. Era facile sentirsi battuti dopo il rigore ma ci ho creduto sempre e ad occhi chiusi ho provato il pallonetto e per fortuna è andata bene". Queste le parole di Riccardo Saponara, dopo la partita. "Nel secondo tempo siamo stati rinunciatari - ha aggiunto - e abbiamo pagato la loro aggressività. C'è stata anche un po' di fortuna nel finale. L'esultanza? L'ho condivisa con i tifosi".

• Il gol di Riccardo Saponara al minuto 98:49 è la rete più tardiva segnata in Serie A (dal 2004/05).
  • La Lazio ha pareggiato quattro partite di fila in Serie A per la prima volta da marzo del 2003 (sei in quel caso).
  • Il gol di Ciro Immobile dopo 95:47 è quello più tardivo segnato dalla Lazio in Serie A da quello dello stesso Immobile sempre su rigore in casa v Bologna (ottobre 2016).
  • Fabio Quagliarella ha segnato in ognuna delle ultime cinque presenze in campionato, record per lui di gare consecutive con gol in una singola stagione di Serie A.
  • Fabio Quagliarella ha segnato cinque gol con gli ultimi sei tiri nello specchio.
  • Solo Cristiano Ronaldo (15) ha preso parte attiva a più gol di Fabio Quagliarella (13: otto reti e cinque assist) in questo campionato.
  • Ciro Immobile è il giocatore che ha segnato maggiormente in Serie A nell'anno solare 2018 (23 gol).
  • La Lazio ha effettuato 27 tiri, record per la squadra biancoceleste in un match di questo campionato.
  • Nelle ultime sei partite della Sampdoria in Serie A, entrambe le squadre sono andate in gol (26 reti nel periodo: 4.3 in media a match).
  • La Sampdoria si conferma la vittima preferita di Francesco Acerbi in Serie A (quattro gol in 11 partite).