La Roma sale al 4° posto

Benevento battuto 5-2: i giallorossi scavalcano la Lazio

1518431155300_15176628093078316986.jpgLa Roma batte 5-2 il Benevento e scavalca la Lazio al quarto posto. A segno Fazio, Dzeko, due volte Under e Defrel (rigore), mentre per gli ospiti, che erano passati in vantaggio con Guilherme, a segno anche Brignola.

La Roma soffre un tempo contro il Benevento, poi si scuote e vince 5-2, scavalcando la Lazio al quarto posto. I campani, sempre più ultimi in classifica, sono andato in vantaggio con Guilherme al 7', grazie anche ad una deviazione di Manolas.

Dzeko poco dopo sfiora il pari di testa ma è Fazio, su cross di Kolarov, a centrare invece la porta al 26' sempre su colpo di testa. La Roma prova a sfruttare il momento per chiudere la gara ma il Benevento non ci sta e tutto è rinviato alla ripresa. Under diventa protagonista, prima con una sgroppata sulla destra completata con un perfetto cross per Dzeko, che sigla il 2-1 al 14', poi realizzando una doppietta che chiude la partita.

Il Benevento segna il 4-2 con Brignola, ma un rigore concesso a tempo scaduto permette a Defrel di segnare la prima rete in giallorosso fissando il 5-2.

• La Roma ha vinto la sua partita numero 800 in casa in Serie A: è la quarta squadra a raggiungere questa quota dopo Juventus, Inter e Milan.
  • La Roma per la prima volta in questo campionato ha vinto una partita da situazione di svantaggio.
  • Per la prima volta in questo campionato la Roma ha segnato cinque gol nello stesso match.
  • Quello di Guilherme dopo sette minuti è il più veloce del Benevento in Serie A: non aveva mai segnato nei primi 10 minuti di gioco.
  • Quello di Guilherme è anche il gol più veloce subito dalla Roma in questo campionato.
  • Questa è la terza volta che il Benevento va in vantaggio in trasferta in Serie A: le prime due con Sampdoria e Juventus.
  • Dopo 528 minuti il Benevento ha trovato il gol in trasferta in campionato (ultimo gol quello di Ciciretti alla Juventus). Quello era anche stato l’ultimo gol dei campani nel primo tempo.
  • La Roma ha subito gol in 7 delle ultime 8 giornate di campionato.
  • Tre dei quattro gol segnati da Fazio in A sono arrivati in casa.
  • Quarto assist per Kolarov in questo campionato, leader nella classifica assist dei difensori con Alex Sandro e Toloi.
  • 11° gol in questo campionato per Dzeko, il terzo di testa e il terzo anche al Benevento in due partite.
  • Cengiz Under ha partecipato a 4 gol (3 gol e fornito un assist) nelle ultime due presenze in campionato, dopo non aver partecipato ad alcun gol nelle sue prime 14 presenze in Serie A.
  • Cengiz Under è il primo giocatore turco a segnare una doppietta in Serie A da Emre in Lazio-Inter nel dicembre 2002.