La Roma frena ancora

Finisce 1-1 con l'Atalanta. Il Palermo supera il Genoa, pari in Empoli-Parma e in Chievo Udinese

1429455295418_1.jpgROMA-ATALANTA 1-1

La Roma non sfrutta appieno il passo falso della Lazio, sconfitta dalla Juventus, e non va oltre l'1-1 in casa contro l'Atalanta, dopo il pareggio contro il Torino, tornando comunque al secondo posto, con 58 punti, in coabitazione con i cugini, a 15 punti dalla Juventus. Di Totti e Denis le due reti, entrambe su calcio di rigore, ed entrambe nel primo tempo. All'Olimpico la curva Sud centrale è chiusa e all'esterno circa 300 persone stanno protestando contro la decisione della società di non fare ricorso contro la squalifica per gli striscioni contro la madre di Ciro Esposito.

In campo però la pressione della Roma dà subito i suoi frutti. Stendardo ferma con un braccio in scivolata un passaggio di Ljajic in area e l'arbitro Gervasoni assegna il calcio di rigore. Al 3' è perfetta la realizzazione di Totti che calcia alla destra di Sportiello e realizza l'1-0. La squadra di Reja accusa il colpo e Ljajic entra in area sulla destra e centra basso per Florenzi che non arriva per un soffio all'appuntamento. In un momento in cui la Roma sembra controllare la sfida l'Atalanta pareggia. Lancio per Emanuelson che viene toccato appena dentro l'area da Astori e Gervasoni assegna il penalty che Denis al 23' realizza spiazzando De Sanctis. La squadra di Garcia non riesce a dare ritmo e viene fischiata dal pubblico per l'atteggiamento troppo attendista.

Ad inizio ripresa Nainggolan ci prova al volo senza successo. Lo stesso centrocampista belga ci riprova poco dopo ma para in due tempi Sportiello che si ripete in bello stile anche su Florenzi. La Roma aumenta il ritmo dopo gli ingressi di Keita e Ibarbo. Nel finale Ljajic entra in area sulla sinistra e prova il destro a giro: palla smorzata da Benalouane che termina tra le braccia di Sportiello. La Roma non ce la fa più e i bergamaschi controllano senza troppi problemi portando a casa un punto importante per la corsa salvezza.

PALERMO-GENOA 2-1

A vincere, dunque, solo il Palermo che conquista la seconda vittoria consecutiva dopo quella di Udine e allontana sempre di piu' il Genoa dal sogno Europa. Nel primo tempo la doppietta del bulgaro Chochev in gol al 9' e al 30'. Nella ripresa Iago Falque accorcia le distanze, segnando la nona rete in campionato. Da segnalare una traversa di Dybala, 18esimo legno della stagione. I rosanero di Iachini salgono a quota 41, il Genoa di Gasperini resta a 44.

CHIEVO-UDINESE 1-1

Al Bentegodi i padroni di casa passano in vantaggio grazie alla rete di capitan Pellissier; i friulani, reduci da due ko consecutivi, reagiscono, prendono un palo con Di Natale e trovano il pari grazie a un'autorete di Cesar.

EMPOLI-PARMA 2-2

I crociati, ultimi e praticamente gia' in B anche per il -7, si portano in vantaggio con Lodi al 19', ma gia' prima dell'intervallo Maccarone e Tonelli ribaltano il risultato. Nella ripresa il pareggio di Belfodil per il definitivo 2-2.