La Roma crolla a Torino 3-1

Belotti e una doppietta di Iago Falque stendono i giallorossi

1474804862946_GettyImages-610293358.jpgUn Torino bello e combattivo ha battuto la Roma per 3-1, vincendo con merito il lunch match della sesta giornata della serie A. Allo stadio Olimpico Grande Torino i granata hanno mostrato una migliore organizzazione e piu' cattiveria, contro i confusi e disorientati giallorossi. Decisivi Belotti, autore del primo gol del match, e l'ex Iago Falque, che ha firmato una doppietta. Per la Roma inutile la rete numero 250 nel massimo campionato dell'ormai quarantenne Totti.

Nei padroni di casa, orfani degli squalificati Acquah e Vives e degli infortunati Ajeti, Molinaro e Maxi Lopez, Sinisa Mihajlovic ha confermato il modulo 4-3-3, inserendo in avvio De Silvestri, Rossettini, Castan e Barreca a protezione di Hart; Benassi, Valdifiori e Obi (sostituito al 22' da Baselli) a centrocampo; con Iago Falque, Belotti e Boye' nel tridente offensivo. Relegato in panchina, invece, il rientrante Ljajic.

Negli ospiti, privi degli indisponibili Rudiger, Mario Rui, Nura e Vermaelen, Luciano Spalletti ha puntato sul 4-2-3-1, schierando dal primo minuto Florenzi, Manolas, Fazio e Bruno Peres davanti a Szczesny; De Rossi e Strootman nella zona nevralgica; con Salah, Nainggolan e Perotti alle spalle di Dzeko. In scena dopo l'intervallo (al posto di De Rossi) Totti, voglioso di festeggiare al meglio il suo 40° compleanno (in programma martedi'), applaudito da tutto il pubblico presente allo stadio.

Subito scoppiettante la gara. Nei primi 5 minuti due buone occasioni per la Roma: prima Hart ha anticipato di pochissimo Dzeko, poi Nainggolan ha sfiorato il palo con un autentico missile. All'8' poi i granata hanno sbloccato il risultato: dopo une bella parata di Szczesny su Iago Falque, Obi ha scodellato il pallone e Belotti ha colpito di testa. Tre minuti dopo Dzeko ha ciccato la sfera da due passi. Al 13', dopo una grande giocata di Belotti, Iago Falque ci ha provato due volte, "sbattendo" prima contro il palo e poi sul portiere giallorosso. Al 28' Hart ha chiuso bene su una girata di prima intenzione di Dzeko su cross da destra di Florenzi. Al 40', su assit di Boye', Belotti ha tirato con forza ma Szczesny ha chiuso bene.

Vibrante anche la ripresa. Al 3' il portiere granata ha "stoppato" l'ennesimo tiro (stavolta di testa) di Dzeko. Al 6' Baselli si e' addormentato nell'area giallorossa, mancando il 2-0, arrivato pero' un minuto dopo. Bruno Peres ha steso Belotti: giusto penalty, trasformato da Falque (all'8'). Neanche il tempio di festeggiare e Totti (dal dischetto, al 10') ha accorciato le distanze. Anche in questo caso corretto fischiare il rigore per il fallo di De Silvestri su Perotti.

Dieci minuti ancora e il Torino ha chiuso la sfida: Belotti ha stoppato la sfera per Falque, il suo tiro, deviato da Fazio, e' risultato poi imparabile. A seguire i neoentrati Martinez (due volte) e Zappacosta hanno sfiorato il poker granata, mentre Salah ha calciato malissimo da due passi. Poi e' stata festa dell'ottimo Torino; dolori e lacrime invece per la Roma.

IAGO FALQUE: "Per noi questi tre punti erano fondamentali, visti i risultati da cui arrivavamo: adesso possono cambiare le dinamiche del nostro campionato". La vittoria contro la Roma restituisce un po' di morale in casa granata, dopo qualche risultato non all'altezza delle aspettative. "I due gol sono molto importanti, ma penso che in generale abbiamo fatto una grandissima partita", aggiunge il giocatore ai microfoni di Sky nel dopo partita.