Alla Juve la Coppa Italia

Lazio piegata 2-1 ai supplementari con Matri. E' il 10° trofeo per i bianconeri

1432195178083_466641148.jpgBotta e risposta fra Radu e Chiellini, poi Matri decide ai supplementari. La Juventus batte 2-1 la Lazio all'Olimpico e conquista la decima Coppa Italia della sua storia, quella della stella d'argento.

Allegri torna al 3-5-2, con Storari fra i pali e il trio Barzagli-Bonucci-Chiellini. Fuori per squalifica Marchisio e Morata, con Pirlo ci sono Vidal e Pogba, Llorente al fianco di Tevez. Pioli si affida a una difesa a tre con De Vrij, Gentiletti e Radu, Basta e Lulic operano sugli esterni con Parolo e Cataldi in mezzo e in attacco il tridente formato da Candreva, Klose e Felipe Anderson. Passano quattro minuti e Lazio in vantaggio: punizione dalla trequarti, Radu si infila fra Pirlo e Pogba e di testa insacca.

Ma all'11' arriva il pari: altra punizione, stavolta battuta da Pirlo, sponda di Evra e deviazione vincente di Chiellini in acrobazia. Si lotta, i ritmi sono alti. Buona chance biancoceleste (27') in contropiede ma Cataldi calcia male, mentre quattro minuti dopo Parolo va vicino al gol con un gran tiro da fuori su 'assist' di Pogba. Nel finale di tempo rischia Berisha, che rinvia addosso a Tevez, il rimpallo non e' pero' fortunato per l'Apache.

Avvio di ripresa molto tattico e partita bruttina, senza grandi emozioni. Si fa male Radu ed entra Mauricio, Allegri toglie Pogba e Llorente per Pereyra e Matri, nella Lazio Djordjevic per Klose. Subito occasione per il serbo ma Storari in uscita e' provvidenziale, poi gol annullato a Matri per fuorigioco e si va ai supplementari. Al 94' gran tiro dalla distanza di Djordjevic e doppio palo che gli nega la gioia del gol, tre minuti dopo passa la Juve: Tevez contrastato in area, palla a Matri che insacca. La Lazio prova a reagire con Basta, ma la sua conclusione non e' precisa. Entra Keita per De Vrij ma e' la Juve a sfiorare il terzo gol.