La Juve strapazza il Milan

A segno Mandzukic e Ronaldo, espulso Higuain che sbaglia un rigore

1541972447203_juve00.jpgLa Juventus batte il Milan 2-0 nel posticipo della 12ª giornata di A, mantenendo il distacco di +6 sul Napoli e reagendo bene al ko con lo United in Champions.

Contro una squadra rossonera con tante assenze, la Juve ha trovato presto (8' pt) il gol del vantaggio con Mandzukic, controllando poi la gara senza forzare. In un sussulto nel finale del primo tempo, il Milan ha avuto l'occasione di un rigore per fallo di mano di Benatia, ma Szczesny ha parato il tiro di Higuain.

Nel finale della ripresa (36' st), Ronaldo ha raddoppiato, portando a otto il suo bottino stagionale in serie A. Higuain ha completato la sua giornata storta facendosi espellere reagendo in modo eccessivo ad una ammonizione troppo severa.

• 34 punti nelle prime 12 partite di campionato per la Juventus: record nella storia della Serie A a girone unico.
  • La Juventus ha vinto 13 trasferte nel 2018, più di ogni altra squadra nei maggiori cinque campionati europei.
  • La Juventus non perde da 16 partite in campionato, parziale in cui ha ottenuto 14 vittorie e due pareggi.
  • Escludendo la lotteria dei rigori, quello di stasera è il primo gol di Cristiano Ronaldo a San Siro.
  • Il gol numero 100 della Juventus in casa del Milan in Serie A è stato segnato da Mario Mandzukic.
  • Due dei quattro gol segnati dalla Juventus nei primi 10 minuti di gioco in questo campionato, sono stati realizzati da Mario Mandzukic.
  • Il primo tentativo del Milan è arrivato dopo 32 minuti e 55 secondi.
  • Gonzalo Higuaín ha sbagliato gli ultimi due rigori calciati in Serie A, dopo averne trasformati quattro di fila.
  • Wojciech Szczesny ha parato due degli ultimi tre rigori affrontati in Serie A, entrambi contro il Milan (l'altro nel dicembre 2016).
  • La Juventus ha vinto 11 delle ultime 12 sfide di campionato con il Milan (1P).
  • Il Milan ha perso in casa dopo una serie di sette gare interne di campionato in cui aveva ottenuto sei vittorie e un pareggio.