La Juve espugna Parma

Finisce 1-2: a segno Mandzukic, Gervinho e Matuidi

1535834184586_ParmaJuve00.jpgLa Juventus ha battuto 2-1 un ottimo Parma, omaggiato dal proprio pubblico per la bella prestazione offerta. Non si sblocca Ronaldo, comunque molto attivo. Tra i migliori ci sono Mandzukic e Matuidi, autori delle reti. In mezzo il pari firmato Gervinho. La Juventus vola a nove punti in vetta al campionato.

La Juve supera anche l'ostacolo Parma
e resta prima in classifica a punteggio pieno, ma non si sblocca Cristiano Ronaldo che rimane a secco dopo tre partite da titolare insostituibile.

I bianconeri vanno subito a segno al Tardini al secondo minuto con Mandzukic. Il Parma reagisce e trova il pareggio con Gervinho al 33’. A fare la differenza alla ripresa non è però il tanto atteso Cr7, ma Matuidi che al 58’ spedisce il pallone alle spalle di Sepe.

Il risultato non cambia fino alla fine e lascia il Parma a un punto in classifica con la Juve invece lanciatissima in testa.

• La Juventus ha vinto tutte le prime tre giornate in 5 degli ultimi 7 campionati di Serie A e per la prima volta nella sua storia ci è riuscita in 3 campionati di fila (2016/17, 2017/18, 2018/19).

• Cristiano Ronaldo è stato il giocatore della Juventus ad effettuare più tiri in tutte e tre queste prime giornate (9 contro il Chievo, 8 contro il Parma, 6 contro la Lazio).

• Era da novembre 2016 che Mandzukic non segnava in due gare consecutive di Serie A.

• Questa è la terza partita in cui Mandzukic fa sia gol che assist in un match di campionato, la precedente ad aprile 2017 contro il Genoa.

• Quarto gol in Serie A per Matuidi, tre dei quali arrivati in trasferta, due in terra emiliana (Bologna e Parma).

• Era dal novembre 2013 che la Juventus non trovava il gol in Serie A nei primi 2 minuti di gioco (Llorente vs Napoli).

• La Juventus ha segnato già 3 gol nei primi 30 minuti di gioco in questo campionato. Anche nel 2017/18 era stata la squadra a segnare più gol nella prima mezz'ora (27).

• Gervinho non segnava in Serie A dal novembre 2015 contro la Lazio: questo è il suo primo gol in campionato alla Juve in 5 presenze contro i bianconeri.

• La Juventus ha incassato tre gol nelle prime tre giornate, gli stessi subiti lo scorso anno nelle prime 6.