La Fiorentina batte 3-1 il Livorno

E raggiunge i quarti dove affronterà il Parma

fiorentina esultaSi era messa male la gara per i viola, puniti al 9' da Bruzzi, bravo a sfilare il pallone ad un distratto Papini e a trafiggere Lezzerin. I labronici rischiano di raddoppiare, ma lo stesso Bruzzi spreca in contropiede su invito di Biasci.

Poi, al 22', l'episodio determinante per l'andamento del match: Stoppini affossa Gondo in area, rigore per la Fiorentina e rosso da ultimo uomo per il capitano amaranto. Dal dischetto Gondo non sbaglia e fa 1-1.

Sono i viola da quel momento a condurre le operazioni e a costruire occasioni a ripetizione: ad inizio ripresa Gondo prima tira a lato da due passi, poi trova l'opposizione di Cipriani. Al 10' è però Berardi, di testa su azione d'angolo, a regalare alla Fiorentina il vantaggio.

Il gol della sicurezza lo sigla Bangu al 29', su assist dalla destra di Capezzi. Nel finale Peralta si fa parare un calcio di rigore. La squadra di Semplici approda dunque ai quarti dove affronterà il Parma.