La 14ª a De Marchi, Aru sempre in rosso

Impresa del friulano che vince per distacco. Il sardo perde 1" da Rodriguez e 7" da Quintana, ma ne guadagna 19 su Dumoulin

1441469228991_486444738.jpgAlessandro De Marchi della BMC ha vinto la 14ª tappa della Vuelta di Spagna, da Vitoria a di Alto Campoo Fuente del Chivo di 215 km con arrivo in salita a quasi duemila metri. Il ciclisto italiano ha vinto per distacco precedendo nella nebbia un gruppetto regolato dall'altro azzurro Simone Puccio del Team Sky a 21". Il gruppo dei migliori ha lasciato andare la fuga ed è arrivato al traguardo con un ritardo di circa 3 minuti e mezzo.

Fabio Aru ha conservato la maglia rossa di leader della corsa, anche se ha perso 7 secondi da Nairo Quintana della Movistar e 1 da Purito Rodriguez della Katusha scattati proprio nei metri finali. Il giovane ciclista sardo della Astana conserva ora 26" di vantaggio su Rodriguez e 49" sull'olandese Tom Dumoulin della Giant. Domani è in programma una delle tappe più attese, la Comillas-Sotres. Cabrales di 175.8 km con un altro arrivo in salita.