L'Italia soffre ma c'è, 3-1 a Israele

A segno Pellè, Candreva e Immobile. Chiellini espulso a inizio ripresa

1473107976011_599523096.jpgEsordio sofferto ma vincente per l'Italia nel girone G di qualificazione europea ai Mondiali del 2018. Ad Haifa la nazionale di Giampiero Ventura batte 3-1 Israele: avanti dopo mezz'ora grazie ai gol segnati da Pelle' e Candreva, gli azzurri subiscono al 35' la rete di Ben Haim, poi giocano quasi tutta la ripresa in inferiorita' numerica per l'espulsione di Chiellini ma resistono e nel finale segnano il terzo gol con il nuovo entrato Immobile.

Allo stadio "Sammy Ofer" l'Italia, schierata con il 3-5-2, parte bene e al 14' passa in vantaggio: Verratti trova un varco al centro e libera Antonelli sulla sinistra, il cross e' preciso e per Pelle' segnare e' un gioco da ragazzi. Alla mezz'ora arriva anche il raddoppio, ancora una volta da sinistra: ostacolato lievemente da Ben Bitton all'ingresso in area, Bonaventura si procura un calcio di rigore che Candreva realizza spiazzando Goresh. La nazionale di Levy, schierata con un 4-5-1 che dovrebbe trasformarsi in un 4-3-3 con gli offensivi Ben Haim e Zahavi sulle fasce, sembra gia' fuori dalla partita, ma un errore di Chiellini al 35' riapre i giochi: Buffon non puo' nulla sul pallonetto di Ben Haim e Israele accorcia le distanze.

Nel finale del primo tempo l'Italia avrebbe le occasioni per segnare il terzo gol ma il portiere Goresh nega la gioia prima a Eder e poi soprattutto a Pelle', deviandone in angolo il colpo di testa al 46'. Al 10' della ripresa, dopo un pallonetto impreciso di Eder e una parata di Buffon su Nir Bitton, la partita cambia perche' Chiellini si fa espellere (seconda ammonizione per un fallo su Hemed) e l'Italia resta in dieci.

Ventura prova ad aggiustare la squadra inserendo Ogbonna, Florenzi e Immobile, ma l'Italia soffre e al 68' ci vuole un doppio, prodigioso intervento di Buffon su Kehat e poi Zahavi per negare il pareggio a Israele. All'83', pero', Immobile sfrutta al meglio la sponda aerea di Pelle' e chiude i giochi con un destro incrociato, regalando i primi tre, importanti punti all'Italia nella corsa verso il Mondiale 2018. Prossimo impegno giovedi' 6 ottobre a Torino contro la Spagna, che oggi ha rifilato otto gol al Liechtenstein.