L'Inter torna a vincere

Finisce 2-1 col Bologna. Successi di Genoa, Samp e Torino

1518387463755_Karamoh esulta.jpgL'Inter torna alla vittoria e si riprende il terzo posto ai danni della Lazio. I nerazzurri interrompono la serie di 5 pareggi consecutivi, battendo 2-1 il Bologna nella 24esima giornata di Serie A.

Vittorie casalinghe anche per Sampdoria (2-0 al Verona) e Torino (2-0 all'Udinese), mentre il Genoa vince 1-0 sul campo del Chievo. Nel menu delle quattro gare delle 15, fari puntati su San Siro.

Nerazzurri subito in vantaggio con Eder che, sul cross di Brozovic, anticipa Gonzalez e batte Mirante. Risultato sbloccato e gara in discesa per la squadra di Spalletti, ma i rossoblu' al 25° pareggiano con l'ex Palacio che approfitta dello svarione di Miranda e sigla la rete dell'1-1.

Nella ripresa (fuori Miranda, dentro Lisandro Lopez) traversa di D'Ambrosio, l'Inter insiste e trova il meritato gol del 2-1 grazie a Karamoh che, dopo una bella azione personale, piazza un sinistro a giro imprendibile per Mirante.Al 23° ospiti in 10 per l'espulsione di Mbaye, ma nel finale di gara il Bologna si rende comunque pericoloso ancora con Palacio che impegna Handanovic. Gli ospiti chiudono addirittura in 9 per l'espulsione di Masina.

La Samp batte 2-0 il Verona. Partenza sprint per i blucerchiati, subito pericolosi con Caprari e Quagliarella. Super-lavoro per Nicolas e quando lui non puo' nulla, ci sono Vukovic e il palo a salvare sul colpo di testa di Quagliarella. Il risultato si sblocca nella ripresa con Barreto che, al 5°, devia in rete di testa il cross di un ispirato Caprari. Zapata fallisce il 2-0, ma all'85° Quagliarella su rigore (fallo di Valoti su Kownacki) segna la rete numero 17 in campionato e chiude la partita.

Match combattuto al Grande Torino tra due squadre in un buon momento di forma. Dopo una traversa di Iago Falque su punizione, segna l'Udinese con Barak, ma il Var annulla per un fuorigioco di Maxi Lopez. Allora e' N'Koulou, al 32°, a sbloccare il risultato con un colpo di testa vincente. Nella ripresa, al 21°, e' il "Gallo" Belotti a chiudere il match con un perfetto diagonale destro dopo una cavalcata di oltre 50 metri palla al piede. Toro a quota 36, l'Udinese resta a 33.

Il Genoa espugna il Bentegodi e cosi' come la settimana scorsa all'Olimpico contro la Lazio, e' un gol di Laxalt nei minuti di recupero a regalare i tre punti alla squadra di Ballardini. Un successo importante in chiave salvezza e che complica la vita dei veneti che non riescono a uscire dal momento negativo. Gia' nel primo tempo liguri pericolosi con Pandev che al 36° segna, ma la sua rete viene annullata per off-side. Poi e' bravissimo Sorrentino a salvare ancora sull'attaccante macedone, ma al 91° arriva il gol di Laxalt che condanna il Chievo.

Stasera Roma-Benevento chiudera' il quadro della 24esima giornata, aperto venerdi' sera dal 2-0 con cui la Juventus si e' imposta a Firenze. Sabato la replica del Napoli (4-1 alla Lazio), ma anche Spal-Milan 0-4 e Crotone-Atalanta 1-1. Nel lunch match di oggi 0-0 tra Sassuolo e Cagliari.

I facts post-match di INTER - BOLOGNA

• L’Inter torna alla vittoria in campionato dopo una striscia di sei pareggi e due sconfitte.
  • L'Inter non segnava più di un gol nella stessa partita di campionato dal 3 dicembre (v Chievo).
  • Il Bologna invece ha subito almeno due reti in otto delle ultime nove partite di campionato.
  • Nerazzurri imbattuti nelle ultime otto partite di campionato contro il Bologna (4V, 4N).
  • Il Bologna ha perso sei delle ultime otto partite di Serie A giocate fuori casa (2V).
  • Quello di Éder contro il Bologna (dopo 1' 31'') è il gol più rapido segnato dall'Inter in Serie A da febbraio 2007 (Adriano contro il Chievo dopo 43 secondi).
  • Éder ha trovato il gol in ognuna delle ultime quattro gare giocate da titolare in Serie A (5 reti in totale).
  • Marcelo Brozovic ha fornito un assist vincente in tutte le ultime tre partite di campionato a San Siro.
  • Rodrigo Palacio ha segnato tre gol nelle ultime quattro partite in cui ha giocato contro l'Inter in Serie A, tutte a San Siro.
  • Yann Karamoh ha segnato il suo primo gol in Serie A alla sua prima presenza da titolare nel massimo campionato.
  • Con la traversa colpita da D’Ambrosio sale a 14 il numero di pali dell’Inter in questa Serie A: nessuna squadra ne conta di più.

I facts post-match di SAMPDORIA - VERONA

• La Sampdoria va a segno da otto partite di campionato di fila: nessun club vanta una striscia corrente più lunga in Serie A.
  • La Sampdoria è a 41 punti in classifica, non ha mai fatto meglio dopo 24 partite di Serie A nell’era dei tre punti.
  • Il Verona ha perso sei delle ultime sette partite di Serie A (1V), parziale in cui è rimasto a secco di gol in ben cinque occasioni.
  • 22 tiri e 10 tiri nello specchio per la Samp, mai di più in un match di questo campionato.
  • La Sampdoria ha ricevuto sei rigori a favore in questo campionato e li ha trasformati tutti: Quagliarella (6) è con Immobile il giocatore che ha segnato più rigori in questo campionato.
  • Gol numero 17 in questo campionato per Quagliarella, il sesto su calcio di rigore.
  • Primo assist in campionato con la maglia della Samp per Caprari.
  • Il Verona ha sempre subito gol in tutte le ultime 7 giornate di campionato (15 in totale).
  • Gli ultimi 6 gol di Barreto in Serie A sono tutti arrivati in match casalinghi.
  • Primo gol in questo campionato per Edgar Barreto. Non segnava da dicembre 2016 contro il Torino in A.

I facts post-match di TORINO - UDINESE

• L’Udinese per la prima volta ha chiuso un match di questo campionato senza tiri nello specchio, pur avendo effettutato 12 conclusioni in totale.
  • Due dei tre match con più tiri nello specchio per il Torino in questo campionato sono stati contro l’Udinese: otto all’andata e sette al ritorno.
  • Il Torino ha perso solo una delle ultime 14 partite di campionato e in particolare è rimasto imbattuto nelle ultime sette (3V, 4N) – non arrivava a sette gare consecutive senza sconfitta da maggio 2017.
  • Tre successi casalinghi consecutivi in campionato per il Torino, cosa che non accadeva da settembre 2015 ai granata.
  • Entrambi i gol di NKoulou in Serie A sono arrivati di testa, in casa, da corner.
  • Iago Falque ha preso parte attiva a 8 degli ultimi 12 gol del Torino in campionato – quattro reti e quattro assist.
  • L'Udinese ha subito gol in sei delle ultime sette partite di Serie A.
  • Sei degli ultimi 7 gol del Torino in Serie A sono arrivati nel primo tempo.
  • Quinto gol per Belotti in questa Serie A: l'attaccante non segnava in campionato dal 16 dicembre contro il Napoli.
  • Sei degli ultimi sette gol di Belotti in A sono arrivati in casa.
  • Nelle ultime 5 partite di campionato contro l’Udinese, Andrea Belotti ha partecipato attivamente a una rete ad incontro (4 gol, un assist).
  • Solo al Bologna (5) Andrea Belotti ha segnato più gol in A che all'Udinese (4).

I facts post-match di CHIEVO - GENOA
  • I clivensi non vincono in Serie A da 10 partite (2N, 8P) e per sette volte non hanno segnato in questa striscia.
  • Il Genoa ha vinto la seconda partita consecutiva in campionato: era dall’agosto 2016 che non accadeva ai rossoblu in Serie A.
  • I liguri hanno perso solamente una delle ultime sette gare esterne (4V, 2N) di Serie A ed hanno mantenuto la porta inviolata per cinque volte in questa striscia.
  • Nelle ultime otto partite di campionato il Genoa ha subito tre reti: solo la Juventus (una) ne ha subite di meno in questo intervallo di gare.
  • Il Chievo ha centrato la porta solamente una volta in questa partita: solamente contro l’Atalanta la scorsa settimana (zero) hanno fatto peggio.
  • I veronesi hanno subito 10 gol nell’ultimo quarto d’ora di gara questa stagione in Serie A. Solo la Sampdoria (11) ne subisce di più della squadra di Maran in questo intervallo.
  • E' la prima volta in carriera che Laxalt segna in due partite consecutive di Serie A.
  • Quello di Lapadula è il suo primo assist stagionale in campionato.
  • Era dal 30 dicembre contro il Benevento che Inglese non partiva titolare in un match di Serie A.