L'Inter crolla a Napoli

I nerazzurri, sconfitti 4-1, si giocheranno la Champions con l'Empoli

1558299358676_napoliesulta.jpgLa sfida del San Paolo tra Napoli e Inter si conclude con un sonoro 4-1 a favore dei padroni di casa.

I gol degli azzurri portano le firme di Zielinski, al 16’, di Mertens al 61’ e di Fabian Ruiz, autore di una doppietta al 71’ e al 78’. Inutile il gol della bandiera di Icardi siglato all’81’ su rigore. I nerazzurri hanno colpito una traversa con Martinez al 74’.

L'Inter, raggiunta dall'Atalanta a pari merito a quota 66 punti, scala in quarta posizione in virtù del vantaggio negli scontri diretti da parte dei bergamaschi. Il Milan, quinto, resta ad un solo punto di distanza dalla formazione di Spalletti.

L'ultima giornata sarà dunque decisiva per decretare gli ultimi due posti disponibili per la prossima Champions League.

Il Napoli non perde in casa contro l'Inter in Serie A da 13 partite (9V, 4N), incassando solo due gol nelle ultime sei sfide contro i nerazzurri.

Le ultime due vittorie casalinghe del Napoli contro l’Inter in Serie A sono entrambe arrivate con tre gol di scarto; la precedente nel dicembre 2016 (3-0).

Dries Mertens ha segnato il suo gol numero 108 in azzurro, diventando il terzo miglior marcatore del Napoli in tutte le competizioni.

Mertens è andato a segno in quattro presenze di fila in Serie A per la prima volta da febbraio 2018.

Prima doppietta in Serie A per Fabián Ruiz; lo spagnolo non realizzava gol e assist nella stessa partita dal settembre 2017 nei Top-5 campionati europei (Real Betis-Levante 4-0).

L’Inter ha incassato quattro gol in una singola sfida contro il Napoli, dopo aver tenuto la porta inviolata nei precedenti tre incroci con i partenopei in Serie A.

L’Inter non incassava quattro gol nel singolo incontro dal novembre 2018 in Serie A, quando perse in trasferta con lo stesso punteggio odierno (4-1 vs Atalanta).

Il Napoli ha collezionato due successi casalinghi di fila per la seconda volta in Serie A nel 2019.

Piotr Zielinski ha stabilito il suo record di marcature in un singolo campionato di Serie A (sei).

Zielinski ha preso parte attiva a tre gol (due reti, un assist) nelle tre occasioni in cui ha sfidato l'Inter al San Paolo in Serie A.

Inter (due) e Milan (tre) sono le uniche due squadre contro cui Zielinski ha segnato più di un gol al San Paolo con la maglia del Napoli in Serie A.

Gli unici due gol di Mauro Icardi nel 2019 in Serie A sono arrivati entrambi dal dischetto, in trasferta.