L'Atalanta vince in rimonta

Fiorentina battuta 3-1, a segno Muriel, Ilicic, Gomez e Gosens

1551686229749_4b97786f1d386bf861a5c533a37c78b.jpgLa Fiorentina si illude con Muriel, ma l'Atalanta rimonta e vince 3-1 grazie alle reti di Ilicic, Gomez e Gosens: partita ad altissimo ritmo a Bergamo, in un replay a campi invertiti della semifinale d'andata di Coppa Italia giocata appena quattro giorni fa e finita 3-3. Parte meglio la Fiorentina, con Muriel che approfitta di un errore di de Roon e che in diagonale batte Gollini.

Reazione immediata dell'Atalanta, che raggiunge il pareggio al 28' con Ilicic, complice la deviazione di Biraghi. Al 34' sorpasso nerazzurro: fa tutto Gomez, niente da fare per Lafont. In avvio di ripresa, dopo una splendida azione corale, l'Atalanta cala il tris con Gosens su assist di Castagne. Traversa di Chiesa (66'). L'Atalanta, che sfiora il poker con Gomez e Freuler, aggancia Torino e Lazio a 41 punti, mentre la Fiorentina resta a quota 36.

I FACTS DI ATALANTA-FIORENTINA 3-1:
•    Prima vittoria dell’Atalanta contro la Fiorentina da aprile 2012: da allora i bergamaschi avevano collezionato quattro pareggi e nove sconfitte.
•    La Fiorentina non perdeva in campionato dalla gara contro il Parma del 26 dicembre (2V, 5N) e l’ultima sconfitta in trasferta risaliva a quella in casa della Lazio ad ottobre.
•    La Fiorentina ha incassato 14 reti nelle ultime sette giornate, uno in più che nelle precedenti 13.
•    Quarto gol della Fiorentina realizzato nei primi cinque minuti di gioco in questo campionato. Solo la Juve ne ha segnati di più (5).
•    Settimo gol subito dall'Atalanta nei primi cinque minuti di gioco. Quattro più della seconda squadra in questa classifica (il Chievo, con tre reti incassate nella stessa frazione di gioco).
•    È la prima volta che Luis Muriel segna cinque gol nelle prime sette presenze in Serie A con una nuova maglia.
•    Tra campionato e Coppa Italia, Muriel ha collezionato, in 10 presenze, sette reti e due assist.
•    Luis Muriel ha trovato il settimo gol con la maglia della Fiorentina in tutte le competizioni, con l'ottavo tiro effettuato nello specchio.
•    Josip Ilicic ha partecipato attivamente a tre degli ultimi sei gol dell'Atalanta in Serie A (due reti e un assist).
•    Alejandro Gomez ha segnato il sesto gol in questa Serie A in 24 presenze, eguagliando il numero di reti realizzate nello scorso campionato in 33.
•    Considerando tutte le competizioni, questa è la prima volta in stagione che Gomez va a segno per due gare consecutive (Coppa Italia e oggi).
•    L'Atalanta ha effettuato sette tiri nello specchio nel primo tempo contro la Fiorentina. Nessuna squadra ha fatto meglio in questa Serie A, nella stessa frazione di gioco.
•    L'Atalanta ha trovato il gol numero 12 di testa in questo campionato. Nessuna squadra nel torneo ha fatto meglio.
•    Nelle cinque partite di Serie A in cui Robin Gosens ha segnato o fatto assist, l'Atalanta ha sempre conquistato i tre punti.
•    L’Atalanta ha recuperato 13 punti da situazione di svantaggio in questo campionato. Record insieme a Juventus e Milan.