In pole per la panchina dell'Albiceleste c'è Sampaoli

1491893543208_Getty-600030.jpgEdgardo Bauza non è più il ct dell'Argentina.

Lo ha annunciato il presidente dell'Afa, la Federcalcio argentina, Claudio Tapia al termine di un vertice svoltosi presso la sede di Buenos Aires.

"Abbiamo raggiunto un accordo - ha dichiarato - Abbiamo detto a Bauza che non è più il selezionatore della nazionale".

Il due volte campione del mondo paga i recenti risultati negativi ottenuti nel girone di qualificazione per il Mondiale in Russia. L'Albiceleste si trova infatti al quinto posto in classifica con 22 punti raccolti in 14 gare.

Accedono direttamente alla Coppa del Mondo le prime quattro squadre del gruppo, mentre la quinta deve passare da un playoff contro una squadra proveniente dall'Oceania.

Fatale per il ct, arrivato il luglio scorso, la sconfitta subita a La Paz contro la Bolivia (2-0) nell'ultima gara di qualificazione disputata dall'Argentina.

Il bilancio di Bauza sulla panchina dell'Albiceleste si chiude così con tre vittorie, due pareggi e tre sconfitte.

Secondo i media locali il favorito per la successione à l'attuale allenatore del Siviglia Jorge Sampaoli, che da ct del Cile ha battuto l'Argentina nella finale di Copa America del 2015. Il prossimo impegno di qualificazione della Seleccion è in programma il 31 agosto in casa dell'Uruguay.