Kucka-Bonaventura, Milan ai quarti

I rossoneri superano il Torino 2-1, affronteranno la Juventus

1484297917749_Getty-600034331 3.jpgAlla fine l'ha spuntata il Milan, nel primo tempo sovrastato dai granata. Ancora Belotti, alla ribalta: il suo gol aveva meritatamente dato il vantaggio al Torino che aveva giocato meglio dalla squadra di Montella. Il pareggio di Kucka e il vantaggio rossonero di Bonaventura, nel giro di tre minuti, nella ripresa, hanno ribaltato la situazione.

In sostanza, meglio il Toro inizialmente, ma irresistibile la squadra rossonera nella ripresa. Sara' quindi il Milan ad affrontare la Juventus nei quarti di Coppa Italia. Si ripetera' cosi' la sfida di Supercoppa e sara' una rivincita di Doha, per i bianconeri. La squadra di Montella ha fatto fuori quella di Mihajlovic per la seconda volta in questa stagione (in campionato 3-2 per i rossoneri) e lunedi' se la rivedra' davanti ma a Torino per il ritorno di campionato.

Per l'occasione, il tecnico milanista aveva proposto Abate e Gomez in difesa, il trio Kucka-Sosa-Bertolacci a centrocampo e aveva schierato Lapadula in attacco. Mihajlovic aveva confermato la formazione che aveva giocato contro il Sassuolo con De Silvestri e Iturbe dall'inizio. Il Torino ha cominciato decisamente meglio, ha saputo amministrare la palla e ha saputo prendersi gli spazi che i rossoneri gli hanno regalato. Peccato che Iturbe, molto attivo ma impreciso, non abbia saputo approfittarne: il guizzante attaccante granata non e' stato molto efficace, quindi ha fatto molta fuffa.

La squadra di Montella si e' svegliata dopo una ventina di minuti, dopo che Ljajic e Banassi avevano inscenato una pericolosa occasione con tiro deviato. Ebbene, per un errore di Barreca a centrocampo, Bonaventura se n'e' andato centralmente, ma il difensore granata ha recuperato bene. Al 27' in contropiede, Torino irresistibile: Benassi e Belotti hanno preso d'infilata la difesa rossonera sul centro destra e il "Gallo" ha infilato rasoterra. Un gran bel gol. Un tiro di destro di Ljajic deviato e una gran bordata di Kucka che ha sfiorato il palo sulla destra di Hart a seguire.

Il Torino e' sembrato meglio messo in campo, piu' veloce e incisivo e nel primo tempo ha meritato il vantaggio. Non si sono molto visti gli attaccanti rossoneri, Lapadula e soci. Un'uscita di Hart su Lapadula (l'inglese e' stato colpito alla testa dal milanista) ha aperto la ripresa. Inturbantato, il portiere e' rimasto stoicamente in campo. La partita e' proseguita con il Toro contropiedista, mentre il Milan ha tentato di ribaltare la situazione. Sosa e Lapadula hanno sfiorato il bersaglio.

Suso e poi Kucka al 16' hanno confezionato il pareggio: tiro dello spagnolo deviato basso da Hart sulla sinistra. da dove Bonaventura ha messo una palla bassa che Kucka, dalla parte opposta, ha insaccato. Poco dopo, il gran gol del vantaggio di Bonaventura, al volo di destro su imbeccata di Suso da destra. In tre minuti il Milan ha ribaltato il rusultato. E' vero che Belotti in contropiede si e' visto fermare da Donnarumma in uscita di piede, ma il Torino del primo tempo non si e' piu' visto.

Mihajlovic ha fatto entrare Maxi Lopez al fianco di Belotti, ancora pericoloso in altre occasioni. Su un errore difensivo del Toro, Bonaventura ha tirato alto: sarebbe stata la fine della gara. Il secondo giallo e' costato l'espulsione a Barreca e in pratica la gara e' finita a questo punto. Lapadula ha mancato il gol della sicurezza dopo aver superato Hart nel lunghissimo recupero (7'). Un tempo ciascuno, ma il Milan ha vinto quello piu' importante.