Kallio vince davanti a Corsi in Moto2

Sul podio anche lo spagnolo Rabat, che resta leader del Mondiale

mika kallioIl pilota finlandese Mika Kallio (Kalex) ha vinto la quinta gara della stagione 2014 della Moto2 aggiudicandosi il Gp di Francia e precedendo sul traguardo a Le Mans Simone Corsi (Kalex) e Esteve Rabat (Kalex). Il pilota romano ha tenuto la testa della corsa per i tre quarti della sua durata, perdendo poi la leadership a vantaggio del finnico che è riuscito a conservare il piccolo vantaggio che gli ha permesso di vincere la gara. "E' il primo podio della stagione - ha detto Corsi - sono molto felice per questo. Peccato non essere riuscito a riprendere Kallio, ma la prossima gara sarà in Italia al Mugello, anche li punterò al podio".

Quarto posto per Maverick Vinales (Kalex), poi Luis Salom (Kalex) e il poleman Jonas Folger (Kalex), sesto. Nei primi dieci ha chiuso Franco Morbidelli (Kalex), decimo alle spalle del campione del mondo in carica della Supersport Sam Lowes (SpeedUp). A terra è finito, invece, Mattia Pasini (Kalex), coinvolto da Ricky Cardus (Tech3) che comunque è riuscito a finire la corsa in ultima posizione. Una scivolata anche per Alex De Angelis. Il pilota di San Marino ha perso l'anteriore della sua Suter e non ha potuto fare nulla per recuperare il controllo. Con la sua seconda vittoria consecutiva dopo quelle ottenuta in Spagna e in Francia, Kallio è secondo con 92 punti, mentre il suo compagno di squadra Esteve Rabat è in testa con 99 punti.