Il Trapani passa a Terni e vola in testa

Di Mancosu e Pagliarulo le reti dei siciliani, umbri in 10 per l'espulsione di Brignoli

1414178819315_tra.jpgColpo esterno del Trapani nell'anticipo della decima giornata di Serie B. I siciliani di Boscaglia espugnano il campo della Ternana per 2-1 in rimonta e salgono in testa alla classifica, agganciando a quota 18 il Frosinone che domani farà visita all'Entella. Dopo una prima parte sostanzialmente equilibrata, la Ternana sblocca il risultato al 20' grazie a Ceravolo, che entra in area e trafigge Gomis di sinistro realizzando il suo terzo gol stagionale. La rete galvanizza gli umbri, che sfiorano il raddoppio con Gavazzi e Bojinov, la cui conclusione da fuori area di destro viene respinta da Gomis. Ma il Trapani torna in carreggiata prima dell'intervallo. Brignoli stende Mancosu lanciato a rete e viene espulso. Padroni di casa in dieci, Tesser 'sacrifica' Falleti per mandare tra i pali Sala. Il neo entrato, però, non riesce ad intervenire sull'esecuzione perfetta di Mancosu.

Si va alla ripresa e la squadra di casa si rende pericolosa con Meccariello, che spreca tutto solo davanti a Gomis. Risponde il Trapani con un'incornata di Mancosu, con palla vicina al palo e capitan Pagliarulo, che mette alto sulla traversa. Nuova minaccia portata alla difesa di casa portata da Mancosu, che di destro non centra lo specchio e vanifica l'ottimo spunto di Rizzato.

La rete è nell'aria e al 33' il Trapani completa la rimonta con il colpo di testa di Pagliarulo sull'angolo di Nadarevic. Grande occasione per la Ternana per il pareggio, con il gran destro di Diop sul quale Gomis è attento. E nel finale, gli ospiti potrebbero dilagare in contropiede con Iunco, la cui conclusione viene deviata da Sala. La Ternana, ferma a quota 10, resta all'asciutto e porta a sei le giornate senza successi.