Il Cagliari blocca la Fiorentina

1-1 al Franchi, a Veretout su rigore al 60' risponde Pavoletti al 69'

1540144979626_GettyImages-1052694032 1.jpgTutto in dieci minuti nel posticipo delle 18 della nona giornata del campionato di Serie A. Fiorentina e Cagliari pareggiano 1-1 al Franchi.

Ad aprire le marcature i viola, con Veretout al 60' su rigore. Appena nove minuti e il Cagliari ristabilisce la parità con Pavoletti al 69'.

Due gol (entrambi su rigore) nelle prime sette partite giocate in campionato per Jordan Veretout: è il suo miglior avvio di stagione in Serie A sotto l'aspetto realizzativo.

Con la quinta partita di fila senza trovare la via del gol in Serie A, Giovanni Simeone ha eguagliato il periodo di digiuno fatto registrare lo scorso marzo.

Primo gol di Leonardo Pavoletti in questo campionato messo a segno con i piedi: le altre tre reti erano arrivate tutte di testa.

Secondo gol consecutivo di Leonardo Pavoletti contro la Fiorentina, andato a segno anche nell’ultimo precedente contro i Viola, al Franchi, lo scorso campionato.

Nessuna squadra ha subito meno gol della Fiorentina tra le mura amiche in questo campionato (due, al pari di Napoli e Atalanta).

Solo il Bologna (zero) ha fatto meno gol del Cagliari (due) in trasferta in questo campionato.

L’ultimo pareggio tra Fiorentina e Cagliari risaliva al settembre 2013: anche in quell’occasione arrivato al Franchi con il punteggio di 1-1.

Dopo quattro vittorie interne consecutive, la Fiorentina per la prima volta in questo campionato non porta a casa i tre punti tra le mura amiche.

Solo due vittorie per la Fiorentina nelle ultime sette partite giocate al Franchi contro il Cagliari in Serie A (3N, 2P), dopo aver conquistato ben 16 successi di fila contro i sardi.

Nelle ultime otto partite di campionato la Fiorentina non ha mai ripetuto lo stesso risultato due volte di fila (tre vittorie, due pareggi e tre sconfitte).

Il Cagliari, reduce dal successo contro il Bologna nell’ultimo turno, non ha mai ripetuto lo stesso risultato due volte di fila nelle nove partite disputate in questo campionato.