Il Bologna ferma l'Inter

Al Dall'Ara è 1-1, rossoblu avanti con Verdi, pareggia Icardi su rigore

1505891201377_GettyImages-64966248.jpgll Bologna di Roberto Donadoni rallenta la marcia dell'Inter che, dopo quattro vittorie consecutive, fa un netto passo indietro anche dal punto di vista del gioco. Al Dall'Ara finisce infatti 1-1, con Icardi che su rigore pareggia la rete segnata nel primo tempo da Verdi per il Bologna.

Contro un'Inter in formazione tipo, Donadoni deve rinunciare a un infortunato Destro e all'affaticato Palacio (che pero' si accomoda in panchina) e si affida a un attacco giovanissimo con Verdi, Di Francesco e Petkovic.

Parte benissimo la formazione nerazzurra, con una bella iniziativa di Candreva che a destra lascia sul posto Masina e mette al centro una palla tesa e bassa invitante, che pero' Joao Mario manca completamente, mandando fuori tempo anche il compagno Perisic.

Da questo momento pero', tutto il primo tempo e' un monologo rossoblu, con un Verdi imprendibile per la difesa dell'Inter a sfiorare la rete in almeno tre occasioni. E' il Bologna, con un gran ritmo, a mettere pressione il centrocampo nerazzurro.

Alla mezzora il Bologna passa meritatamente in vantaggio grazie ad uno strepitoso Simone Verdi, che riceve palla a meta' campo, batte Vecino e poi fa partire una sciabolata di sinistro che Handanovic puo' solo sfiorare. L'Inter si fa viva solo in pieno recupero con una bella palla messa al centro da Perisic, che pero' Icardi non impatta per un millimetro.

Nella ripresa Spalletti prova a scuotere i suoi, inserendo Eder per un inesistente Joao Mario, aumentando la pressione. L'Inter si fa pericolosa soprattutto su calcio d'angolo, ma il colpo di testa a botta sicura di Miranda viene miracolosamente salvato sulla linea da Mirante.

Alla mezzora Di Bello concede un calcio di rigore dubbio all'Inter per un atterramento in area di Mbaye su Eder: dal dischetto Icardi realizza. Il match si chiude cosi' in parita', con il Bologna che puo' recriminare per non essere riuscito a conquistare il bottino pieno, ma deve essere soddisfatto per la prova generosa messa in campo.