Il Bayern ricomincia da tre, Leverkusen ko

Al Getafe basta un gol, Strasburgo ko in casa

1515794431492_GettyImages-904314036.jpgIl Bayern Monaco apre il 2018 sulla stessa falsariga di come aveva chiuso il 2017: cioè, con una vittoria. Ferma dal 15 dicembre scorso, la Bundesliga riapre i battenti con l'anticipo della 18ª giornata fra Bayer Leverkusen e Bayern Monaco, che la squadra di Jupp Heynckes si aggiudica per 3-1, grazie alle reti di Javi Martinez al 32' del primo tempo e di Ribery al 14' della ripresa. Il gol della bandiera per i padroni di casa è firmato da Volland al 25' della ripresa, prima che il colombiano James Rodriguez - in pieno recupero e con una fantastica punizione dai 18 metri - chiuda il conto. Il successo di stasera porta i bavaresi a 44 punti, 14 in più dello Schalke 04 (30) che domani alle 18,30 sarà impegnato sul campo del Lipsia, attualmente a 28 punti.

Il Getafe affossa il Malaga, nell'anticipo della 19ª giornata della Liga, superandolo dimisura 1-0. Ha deciso il match il gol, realizzato al 28' dellaripresa, di Juan Torres Ruiz, su assist di Angel Rodriguez. Con questo successo, i castigliani si portano a 26 punti, superando in un colpo solo Athletic Bilbao, Betis Siviglia e Leganes, che ha due partite in meno. Il Malaga resta invece impantanato all'ultimo posto, con 11 punti, assieme al Las Palmas che giocherà domani alle 13 contro il Girona. Sempre domani toccherà alle due squadre della capitale: il Real Madrid ospiterà alle16,15 il Villarreal e l'Atletico sarà di scena sul campo dell'Eibar, alle 18,30. Il capolista Barcellona, invece, giocherà domenica, alle 20,45, a San Sebastian, contro la Real Sociedad.

Bastano solo 16' al Guincamp perchiudere i conti in trasferta contro lo Strasburgo e aggiudicarsi per 2-0 l'anticipo della 20ª giornata della Ligue1. La squadra allenata da Antoine Kombouaré è passata invantaggio dopo 8' con Salibur e ha raddoppiato al 16' con Benezet, su servizio di Briand. La vittoria di stasera permette al Guincamp di portarsi a 29 punti in classifica, vale a dire al sesto posto, a -4 dal Nantes, che però ha una partita in meno, mentre lo Strasburgo resta a 24, al fianco di Digione e Caen. Domani le altre partite, domenica (ore 21) toccherà al PSG sul campo del Nantes.