Il Bayern travolge il Besiktas 5-0

Doppio Muller, gol di Koman e doppio Lewandowski. Bavaresi virtualmente ai quarti

1519163706722_GettyImages-921633012.jpgIl Bayern Monaco fa valere la legge dell'Allianz Arena e impone un netto 5-0 ai turchi del Besiktas, nella gara d'andata degli ottavi di finale di Champiopns League. Di Muller (doppietta), Coman e Lewandowski (anche lui due reti) i gol della vittoria tedesca, favorita anche dall'espulsione di Vida dopo appena 15 minuti di gioco.

Dopo un avvio a ritmi blandi, il Bayern schiaccia sull'acceleratore e confeziona due palle gol nel giro di pochi secondi: prima Kimmich prova il tiro, ma trova Fabri a respingere, sul proseguimento dell'azione e' Coman a impegnare il portiere dei turchi. Ci prova anche Vidal con un colpo di testa su suggerimento di Kimmich, ma la palla termina di poco a lato. Ancora il Bayern Monaco all'attacco con Coman: cross in area per Muller e colpo di testa alto.

Al quarto d'ora l'episodio che segna il destino della gara: il croato Vida atterra Lewandowski su chiara occasione da gol e si becca un meritato rosso, lasciando i compagni in dieci per gran parte della gara. La punizione seguente viene affidata a James Rodriguez, il quale sfiora di un soffio il palo a Fabri battuto. Il colpo e' durissimo, ma il Besiktas potrebbe addirittura passare in vantaggio due minuti piu' tardi dopo una disattenzione di Kimmich in fase di alleggerimento che favorisce Vagner Love, ma il brasiliano si divora l'occasione con un brutto tiro da fuori area.

I tedeschi studiano la situazione, mentre la formazione turca si chiude tutta a difesa dell'area di rigore.  Spinge molto la squadra di Heynkes, che sfiora la rete con Hummels di testa, splendidamente servito da James Rodriguez, ma Fabri compie un miracolo. Ha grande personalita' il Besiktas, che nonostante l'uomo in meno riesce a contenere i padroni di casa e anzi, in ripartenza sfiora il clamoroso vantaggio con Quaresma. Allo scadere del primo tempo il Bayern passa in vantaggio: iniziativa di Coman sulla destra e palla in area, rimpallo con Alaba che tocca la palla, la quale poi finisce a Muller, che in area e' una sentenza.

La ripresa si apre nuovamente con i bavaresi in attacco, ad un passo dal raddoppio con Lewandowski che su punizione colpisce il palo pieno. La rete e' nell'aria e arriva subito dopo grazie a Coman, bravo a realizzare un rigore in movimento dopo una splendida iniziativa sulla destra di Lewandowski. Vidal e soci dilagano e al 20' si portano sul 3 a 0 grazie alla doppietta di Muller, inspiegabilmente lasciato solo in area su di un cross di Kimmich. Il match non ha piu' storia e alla fiera del gol si aggiunge anche Lewandowski che nel finale soglia la sua doppietta personale, ribattendo in rete una respinta di Fabri su tiro di Hummels e poi trasformando un assist al bacio di Muller.