Hayden vince gara 2

Primo successo per l'americano, round di Malesia caratterizzato dalla pioggia battente

1463333745042_Sbk Maslesia2.jpgPrima vittoria in Superbike per Nicky Hayden, che vince una gara-2 caratterizzata dalla pioggia nel round in Malesia del Mondiale Superbike. Il pilota americano ha preceduto la Ducati di Davide Giugliano e il campione del mondo in carica Jonathan Rea.

Hayden, veterano su questa pista ma debuttante nel Mondiale Superbike, ha da subito iniziato a prendere margine e ha lasciato che alle sue spalle lottassero per le altre due posizioni del podio. Rea ha vinto inizialmente la battaglia con Lowes e Sykes; in terza posizione è poi arrivato Davies, fino a quando il pilota Ducati Davide Giugliano ha cominciato a risalire, superando prima il compagno di squadra, e poi Rea, chiudendo con un'ottima seconda posizione.

Rea è salito sul terzo gradino del podio e rimane l'unico pilota in griglia a essere stato sul podio in ogni gara. Il pilota di Honda Michael van der Mark, partito dalla decima casella, ha concluso la gara in sesta posizione dopo un duello entusiasmante con Alex De Angelis, che ha fatto ottimi progressi dopo il suo infortunio.

Tom Sykes, dopo esser partito dalla pole, ha sofferto le condizioni di bagnato e ha tagliato il traguardo solo in ottava posizione. Anthony West, sostituto di Sylvain Barrier con il team Pedercini, ha dato grande prova delle sue capacità sotto la pioggia con il quinto posto finale, regalando al team il miglior risultato del 2016 Leon Camier, dopo un'altra top ten in Gara1, ha chiuso in nona posizione davanti a Markus Reiterberger che completa la top ten con l'Althea BMW, dopo esser stato frenato da un problema meccanico. Il prossimo appuntamento è previsto a Donington Park, per il settimo round del Mondiale Superbike.