Gli azzurri battono la Svizzera

Finisce 90-60 la seconda partita per le qualificazioni agli Europei del prossimo anno

1408311602536_basket italia svizzera.jpgL'Italia batte la Svizzera 90-60 e centra la seconda vittoria in altrettante partite nel 2nd Qualifying Round per EuroBasket 2015. Concreti e decisi, gli azzurri si divertono e fanno divertire i 3000 del PalaRockefeller di Cagliari.

Dopo i 3 punti elvetici che aprono il match, l'Italia ha cominciato a macinare gioco e punti indirizzando di fatto la gara dalla parte giusta già nel primo tempo. Con la tripla messa a segno al minuto 26, quella del 59-38, Pietro Aradori raggiunge i 1000 punti con la maglia della Nazionale (alla fine saranno 17, quindi 1.009).

I migliori marcatori della gara sono stati Alessandro Gentile e Pietro Aradori con 17 punti, in doppia cifra anche Datome (15), Polonara (14) e Cinciarini (10). Fuori dai 12 Daniele Magro, Amedeo Della Valle e Giuseppe Poeta, che prosegue il percorso di recupero dal trauma al ginocchio sinistro. Gli uomini di Pianigiani non sbagliano approccio alla gara e mettono subito sotto il quintetto elvetico, travolto da un parziale di 13-0 che si amplia fino al 22-8 di fine primo quarto. Così come nelle difficoltà incontrate in Russia, anche con la Svizzera è il gruppo a costruire la vittoria. Nonostante il divario cresca alla fine del primo tempo (44-23), gli azzurri mantengono alta la concentrazione sui tiratori avversari lasciando pochi spazi in difesa.

La musica non cambia nel secondo tempo. La reazione svizzera è timida e l'Italia sale fino al +28 sul finire del terzo quarto (65-38). Le triple di Dusan Mladjan provano ad attenuare il passivo a carico degli uomini di coach Aleksic, che comunque non riescono mai a tornare sotto i 20 punti di scarto e anzi, terminano col punteggio di 90-60. Minuti importanti per il ct da tutti gli uomini schierati in campo, da Polonara a Michele Vitali, Riccardo Moraschini e Davide Pascolo. Il match va in archivio 90-60, per gli azzurri un altro passo avanti verso la qualificazione all’Europeo.

Domenica prossima la gara di ritorno contro la Russia sempre a Cagliari (diretta Raisport1, ore 20.30).