Gallinari trascina i Clippers a Portland

L'azzurro mette a segno 17 punti e il canestro decisivo a 47" dalla sirena

1543233990488_GettyImages-1069422992.jpgSuccesso nella notte per i Los Angeles Clippers di Danilo Gallinari che si impongono 103 a 100 sui Portland Trail Blazers conquistando la vetta della Western Conference.

Grande protagonista l'azzurro autore di un canestro decisivo a 47 secondi dalla sirena, per lui a referto 17 punti, 8 rimbalzi e 5 assist. Il miglior marcatore dei Clippers nella trasferta del Moda Center è Tobias Harris con 34 punti e 11 rimbalzi.

Parte bene Portland avanti 28-24 dopo il primo parziale, vantaggio   mantenuto anche nel secondo quarto 58-45. La partita cambia dopo   l'intervallo lungo e i Clippers (13-6 in stagione) mettono a segno un   parziale di 20 punti a 4, 38-16 nel periodo, che ribalta la gara.

Nell'ultima frazione di gioco l'assalto finale dei padroni di casa che  trovano la parità, 100-100, a 1'53 dalla sirena con Lillard, ma un canestro da due del 'Gallo' riporta in quota Los Angeles che incrementa nel finale il vantaggio grazie a due tiri liberi realizzati  da Beverley. Per quanto riguarda Portland (12-8) il miglior realizzatore è Damian Lillard, 30 punti, seguito a 18 da CJ McCollum.