Frosinone solo in vetta

Carpi e Perugia ko, colpo Empoli a Parma, sospesa Ternana-Brescia

Frosinone solo in vetta. Una rete di testa segnata da Terranova al 49' del secondo tempo consente ai ciociari di vincere 1-0 ad Ascoli e chiudere la serata da solo in testa alla classifica del campionato di serie B. Un successo arrivato dopo aver sofferto per buona parte del match contro un Ascoli ben messo in campo e più volte vicino al gol con Favilli e Carpani. Per l'Ascoli  la terza sconfitta consecutiva, la quarta in cinque gare.

Prima sconfitta della stagione del Carpi, ma anche prima vittoria del Foggia (1-3) che conquista in Emilia un prezioso successo in rimonta. Una battuta d'arresto per la formazione di casa che lascia il primo posto. Carpi in vantaggio dopo appena nove minuti di gioco con Mbakogu. Dopo l'intervallo il Foggia scendo in campo trasformato e legittima la vittoria con una prestazione di spessore. Al 6' il pareggio di Martinelli e poco dopo al 20' arriva la rete del vantaggio con Chirico. Il Carpi due minuti dopo resta in dieci per l'espulsione (doppia ammonizione) di Saber. Il Foggia insiste nella propria azione offensiva e con l'ex Beretta al 44' chiude la partita.

Basta un gol di Nestorovski (rigore al 36' della ripresa) al Palermo per superare il Perugia capolista. Vittoria meritata per i rosanero al termine di una partita molto combattuta. Il Palermo si fa vedere pi spesso davanti ma la partita rimane comunque equilibrata con occasioni non sfruttate da un lato e dall'altro. Incredibile il gol che si divora Bonaiuto dopo un'uscita a vuoto di Posavec nel finale del primo tempo. In apertura della ripresa, Chochev si ritrova da solo davanti a Rosati ma tira sul portiere. Risolve la partita Nestorovski. Il penalty  stato assegnato per un fallo di mano in area di Colombatto. Nel finale espulso Bellusci.

Impresa dell'Empoli che passa al Tardini 2-1 ed è secondo in classificaA lungo corteggiato dai crociati nel corso dell'estate prima di dire si' ai toscani, il solito Caputo firma la sua sesta rete stagionale con un destro dal limite che si infila sotto l'incrocio dei pali. Secondo tempo che si apre con i fuochi d'artificio: pari del Parma con capitan Lucarelli, due minuti dopo Simic riporta avanti i suoi e infine Provedel neutralizza il rigore calciato da Nocciolini (fallo dello stesso Simic su Di Gaudio) negando il 2-2 all'undici di D'Aversa.

Vola il Cittadella, che travolge 4-0 il Cesena. Gara chiusa gia' nel primo tempo: scatenato il giovane ivoriano Kouame, che prima porta avanti i suoi sull'imbeccata di Schenetti e poi cala il tris infilandosi fra le maglie della difesa bianconera sul lancio di Settembrini, che poco prima aveva colpito un palo. In mezzo il raddoppio di Salvi, che vanifica la prodezza di Fulignati sul rigore di Litteri. Nella ripresa altro penalty per il Cittadella, stavolta sul dischetto va Iori che non sbaglia.

Boccata d'ossigeno per Fabio Grosso e il suo Bari che dopo aver perso le ultime tre gare ritrovano la strada della vittoria a spese della Cremonese: decide la rete di Improta - quarto centro stagionale - al 27' della ripresa, con la difesa grigiorossa abbastanza molle nell'occasione.

Tre punti anche per lo Spezia, che piega 1-0 il Novara: Marilungo, all'esordio da titolare, ripaga la fiducia di Gallo siglando il gol vittoria al 12', appoggiando da due passi sul secondo palo sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Ancora una vittoria buttata al vento, invece, per il Pescara, che si fa rimontare da 2-0 a 2-2 dall'Entella. Un destro a giro da fuori di Capone porta avanti gli abruzzesi, poi nel secondo tempo, dopo la traversa colpita da Mazzotta, Brugman firma il raddoppio con un gran tiro da fuori area. Ma fra il 30' e il 35' l'Entella va a segno con Luppi e Diaw e acciuffa un insperato pari.

Pari anche fra Pro Vercelli e Salernitana (Schiavi replica a Firenze).

Sospesa al 20' per impraticabilita' di campo e rinviata a data da destinarsi Ternana-Brescia.