Finale scudetto: a Milano gara1

Siena battuta senza problemi 74-61

1402860603903_1575078c.jpgMilano si aggiudica senza problemi gara1 della finale scudetto di Serie A di pallacanestro contro Siena vincendo 74-61 una partita condotta avanti dall'inizio alla fine.

Decisivo Curtis Jerrells che segna 26 punti realizzando il proprio record personale stagionale. L'Olimpia parte subito sull'acceleratore portandosi avanti 12-5. Due giochi da tre punti di Green e Hunter riportano sotto i toscani, ma due bombe di Jerrels riportano i padroni di casa sul 20-13.

L'Olimpia continua a premere nel secondo periodo, in cui arrivano l'energia di Gani Lawal dentro l'area, un paio di guizzi di Daniel Hackett e tanta difesa, aiutata anche dallo 0/4 di Haynes dalla lunetta. Il vantaggio sale a 15 punti due volte sempre su prodezze di Langford. Cournooh mette una tripla dall'angolo ma prima e dopo ne arrivano altre due di un Jerrells e con queste il massimo vantaggio di 18 punti, la seconda volta sul 44-28 mentre Siena beneficia soprattutto dell'atletismo di Othello Hunter, difficile da arginare.

Samardo Samuels continua a battere i raddoppi scaricando all'uomo libero. Così arriva la seconda tripla di Moss e così arriva anche un 'lunghissimo' due di Nicolò Melli. Il vantaggio lievita a 21 punti dopo la sesta tripla di Jerrells che vale il 54-33 con 5'08 da giocare. Siena risponde alla sospensione con un parziale di 6-0 aiutato dai rimbalzi d'attacco e dalla grande prova di Hunter. Dopo due minuti tocca a Coach Luca Banchi fermare la partita sul 54-39.

Il parziale è rotto da una penetrazione di Jerrells, poi ne arriva un'altra di Langford che ripristina il più 18 anche se sulla sirena Josh Carter trova un rimbalzo d'attacco, segna dalla media ed realizza il 60-44 per l'Olimpia. Siena ritorna a meno 12 aprendo il quarto quarto con un altro 4-0. A interromperlo è Hackett in penetrazione.

La Mens Sana arriva a meno 11, ma qui l'Olimpia risponde aumentando l'intensità difensiva e con una schiacciata di Lawal, che riporta Milano sul +16. Nel finale Milano dilaga fino al più 20 con una tripla di Gentile dall'angolo. Siena con tre canestri di Spencer Nelson riesce a risalire ancora a meno 12 con la partita già in ghiaccio. Martedì alle 20.30 è in programma gara2 sempre al Mediolanum Forum.

EA7 Milano: Gentile 10, Cerella, Melli 4, Hackett 5, Kangur, Langford 11, Samuels 4, Tourè ne, Wallace ne, Lawal 8, Moss 6, Jerrells 26. All.: Banchi.
Montepaschi Siena: Viggiano 6, Hunter 19, Cournooh 6, Haynes 5, Carter 2, Janning 8, Ress, Ortner, Nelson 10, Udom ne, Batori ne, Green 5. All.: Crespi.
Arbitri: Cerebuch, Sabetta, Terreni.
Tiri liberi: EA7 8/13, Montepaschi 8/18.
Tiri da 3 punti: EA7 8/23, Montepaschi 1/19.
Rimbalzi: EA7 33, Montepaschi 39.
Usciti per 5 falli: nessuno.
Falli tecnici: nessuno.