Europei nuoto: un argento e tre bronzi

Li conquistano la staffetta mista stile libero 4x50; Detti, Orsi e Pellegrini

Europei nuoto: Detti bronzo nei 1.500 sl

Gabriele Detti conquista la medaglia di bronzo nei 1500 stile libero in 14'36"43, primato personale, nella gara d'apertura della terza giornata dei campionati europei di nuoto in vasca corta, in svolgimento ad Herning, in Danimarca.

Ottavo invece Gregorio Paltrinieri in 14'50"08. L'oro e' andato all'ungherese Gergely Gyurta, fratello dell'olimpionico Daniel, in 14'30"26, mentre l'argento e' andato a Pal Joensen, delle Far Oer, in 14'35"99.

Marco Orsi ha vinto il bronzo nella finale dei 100 stile libero: l'azzurro, con il crono di 46"69, ha chiuso la sua gara al terzo posto, battuto dai russi Vladimir Morozov (oro in 45"96) e Daniil Izotov (argento in 46"41). Quinta piazza per Filippo Magnini (47"00).

L’argento arriva da una strepitosa staffetta mista 4x50 stile libero: il quartetto azzurro composto da Federico Bocchia, Luca Dotto, Giorgia Biondani ed Erika Ferraioli ha chiuso con il tempo di 1'30"26, nuovo primato nazionale, tra l'oro con record del mondo alla Russia (1'29"53) e il bronzo all'Olanda (1'30"62).