Ludogortes ko 0-3, Milan con un piede agli ottavi

Decidono le reti realizzate da Cutrone, R. Rodriguez e Borini

Europa League: Ludogorets-Milan 0-3La cura Gattuso si fa sentire anche in Europa League (dove a dire il vero anche aveva fatto bene anche Montella) e il Milan torna dalla trasferta bulgara con un'importante vittoria con il punteggio di 3 a 0, grazie ad una rete di Cutrone nel finale del primo tempo, dell'appena entrato Rodriguez su rigore, procurato anch'esso dal giovane attaccante rossonero e di Borini a tempo scaduto.

Nei primi minuti sono i padroni di casa a premere forte sull'acceleratore e a pressare alto il Milan e a mettere in difficolta' i due terzini rossoneri Abate e Calabria con i due velocissimi esterni alti Vura e Lukoki. Il primo squillo rossonero e' al 20', quando al termine di un buon dialogo tra Suso e Bonaventura, la palla arriva a Cutrone che prova a battere Renan, ma il pallone viene deviato in corner.

I rossoneri sembrano crescere con il passare dei minuti, anche se i centrocampisti centrali e Cutrone in attacco, faticano a tenere palla. Alla mezzora buona occasione per i padroni di casa, con un bel cross di Sasha, uscita a vuoto di Donnarumma, ma a Swierczok non riesce la deviazione vincente. Risposta di Suso su punizione al 40', ma la sua palla carica di "effetto" finisce di un soffio sopra la traversa. Altra buona palla-gol per il Milan tre minuti dopo, con Bonaventura che con una finta si libera dell'avversario e poi fa partire un bel tiro che pero' e' troppo alto.

All'ultimo minuto del primo tempo il Milan passa in vantaggio: schema dal calcio d'angolo, con Bonaventura che cede a Calhanoglu, il turco la mette al centro e Cutrone realizza una rete toccandola tra la testa e la spalla, un gol molto simile a quella realizzata contro la Lazio in campionato.

Il Ludogorets non ci sta e nel secondo tempo riprova a pressare il Milan molto alto, anche grazie all'aiuto del nuovo entrato Wanderson, che cerca al 5' l'inserimento di Marcelinho, ma il suo tiro e' debole. Il momento pero' e' difficile per i rossoneri, che al 10' si salvano con una buona diagonale di Abate su cross di Vura e grazie alla traversa un minuto piu' tardi su tiro da lontano di Dyakov.

Nel momento di maggior pressione bulgara pero', e' Patrick Cutrone a procurarsi un netto calcio di rigore su spinta di Moti. Se ne incarica l'appena entrato Rodriguez, che non sbaglia. Il 2 a 0 taglia completamente le gambe ai padroni di casa che perdono lo slancio e da sicurezza ai rossoneri, che tengono palla senza problemi fino al termine del match. In pieno recupero la rete del 3 a 0 siglata da Borini dopo un cross di Kessie.